alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

В блокнот агитатору

Сегодня в 21:00 играют Хорватия с Англией за выход в финал ЧМ-2018. Смотреть буду, болеть не буду. По мне, пусть обе команды проиграют, жаль такой результат не предусмотрен правилами.

А пишу вот по какому поводу, захотелось мне коснуться темы реабилитации символов.



Четыре года назад я запостил это фото о праздновании на судне индийского праздника Диипавали и предложил реабилитировать свастику. Для индусов этот вопрос никогда не стоял, как и для финнов с их флагом ВВС.


Пора бы нам объявить, что свастике несколько тысячелетий, а гитлеровские нацисты присвоили её себе и незаконно пользовались 20 лет, за что и поплатились. И свастика не виновата, что её на некоторое время узурпировали негодяи.

Гитлер собачек любил и мясо не ел, так что на этом основании шельмовать вегетарианцев и владельцев собак? Бред собачий.

Или вот пример, то и дело слышишь, что у России "власовский флаг". Власов ещё не появился на свете, когда триколор утвердился в России как флаг торговых судов, что было закреплено Уставом 1720 года. Бело-сине-красный цвет флага у большинства славянских стран. Кто не верит, пусть посмотрит, какие флаги у Словении, Словакии, Сербии, Чехии.

Поэтому, если кто-то от дури или ради троллинга, заявит о флаге РОА, нужно невозмутимо отвечать: Именно за это Власова повесили, чтобы другим неповадно было под нашим стягом идти на нас войной.

После победы Хорватии над Россией в четвертьфинале два футболиста с одухотворёнными лицами спортсменов-интеллектуалов прокричали что-то под пивко.

Я ролики не смотрел, хватило трёх дней истеричного обсуждения. Было бы что мусолить. Один кричал "Слава Украине!", другой "Белград гори". О России, Путине или русских ни слова. Сербская сторона отреагировала? По-моему, нет. Нам-то что, мы не можем обижаться за сербов и быть большими сербами, чем сами сербы. Украина возликовала? Ну, да, какую-то радость транслировали. Нам-то какое дело?

Напоминаю народную мудрость.
Собака лает, караван идёт.
На чужой роток не набросишь платок.
У слона моська в игноре.
На каждый чих не наздавствуешься.
Можно ещё вспомнить Маугли, Шерхана и шакала Табаки. Остальное, кому интересно смотрите в сборнике афоризмов и крылатых выражений.

В пропаганде главное чувство меры, как впрочем в любом другом деле. Когда меру не соблюдают, получают обратный результат. Можно вспомнить советский агитпроп, проваливший конец 80-х и проигравший вчистую западным оппонентам. Точно также российская пропаганда оказалась несостоятельное во время первой чеченской кампании.

Вернёмся к лозунгу "Слава Украине!" Отлично, на мой взгляд, сказал Карен Шахназаров.

[Смотреть с 28:50...]



Согласен на 100%. Надо спокойно, невозмутимо говорить:
— Нам нравится лозунг "Слава Украине!" и мы будем его повторять вместе с теми украинцами, кто хочет жить с Россией в добром соседстве, не разрушая вековые связи двух народов. А те, кто использует его ради вражды, тот кончит также, как их исторические предшественники. Раз урок не пошёл впрок.

Когда наши телепропагандисты закатывают глаза, заслышав "Слава Украине!", они намерено подыгрывают тем, кто добавляет "Героям слава!". С этими надо бороться, а остальных дружески приветствовать и не придавать большого значения словам. По делам их узнаем и соответственно отреагируем.

Есть ещё немало других символов незаслуженно очернённых.
О них тоже поговорим, когда подойдёт срок.



Tags: Украина, пропаганда, символизм, телевидение, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвалится пока нечем

    Кода я был маленьким пионером, то до 13 лет жил без телевизора, благодаря чему перечитал массу книг и неплохо самообразовался. Ещё любил листать…

  • Рождение новой традиции в Смоленске

    Что общего между размытым кадром любительской съёмки.... ...и фотографией хорошего качества? И здесь и там мы видим тонущее такси на том же…

  • Меч-кладенец II

    Год тому назад писал о сенсационной находке археологов на раскопках в Гнёздово. Оказывается, у истории есть продолжение в духе Индианы Джонса.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments