alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Зрелищ и хлеба — продолжение

Сегодня пару часов провёл в маршрутках. Чтобы коротать время, обычно играю на смартфоне в шахматы и заодно слушаю, о чём народ дебатирует.

Главная тема — пенсия, будь она неладна. Обратил внимание, в основном солируют граждане в возрасте от 70 и старше. Эти "удивительные ветераны", которым до всего есть дело. Само собой, ругают правительство и персонально Путина. Правда, аргументы один причудливее другого, относящиеся по большей части к сплетням и устному народному творчеству.

Остальной контингент пассажиров равнодушно внимает и пропускает страстные речи мимо ушей. Я их понимаю, сам почти до 60 не интересовался, чем ПенсФонд обрадует, полагая, когда придёт срок, тогда узнаю. Иначе пришлось бы находиться в состоянии постоянного изумления от новаций, которыми регулярно потчевали нашего брата государственные мужи и жёны из высших властных структур.

Пару раз говоруны-попутчики обращались ко мне, ожидая поддержку и развитие дискуссии. Я не люблю ни поддакивать, ни противоречить, потом трудно отвязаться.

Один раз ответил:
— Закон принят? Нет. Когда опубликуют, тогда обсудим.

Второй:
— Вы же на пенсии? Значит, у вас ничего не изменится, а Силуанов обещает каждый год до 2024 увеличивать пенсию на 1000 руб. Вам прямая выгода от реформы.

Оба раза получал оторопелый взгляд, переходящий в негодующий. Чувствовал себя отщепенцем и классовым врагом. Ну, уж, каков есть.

А самым отпадным оказалось моё стояние у закрытого подъезда, когда приехал к тестю на Королёвку. Дверь закрыта, домофон не работает, на ключ-таблетку не реагирует, от нажатия кнопок никакого эффекта.

Позвонил тестю на мобильный. Подслеповатый старик на ощупь спустился и открыл дверь изнутри. Поломка словно иллюстрация закона Мёрфи. Выходить можно, заходить нельзя. Случилось ещё в воскресенье. Я подложил камень, чтобы дверь осталась приоткрытой, недоумевая, почему никто не догадался так сделать до моего прибытия.

Позвонил в домофонную службу. Они в курсе. Заявка обрабатывается. Аварийная бригада в пути. Почему раньше не приехали? Потому что воскресенье у них выходной. Феноменальный ответ! Если не сказать, гениальный. Ну, да, по Конституции положен отдых, нельзя нарушать Конституцию.

Через полтора часа уезжал. Дверь по-прежнему покоилась на мною подложенном камне. Стабильность в стране. Вот так и с пенсией будет.


Tags: Королёвка, пенсия, пикейный жилет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments