alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Кино (продолжение)

Начало здесь.

5) Что будет, если скрестить ужа с ежом? Не знаю. А если скрестить фильм "Призрак" (Ghost) и "Люди в черном", то выйдет забавный "Призрачный патруль" или "R.I.P.D." (Rest in Pease Department, 2013). Гибрид получился вполне смотрибельный, в будущем можно ожидать сиквел, приквел и франшизу.
Хороший парень и к тому же бравый полицейский погибает при исполнении. Подло застрелен злобным напарником. Тело предано земле, а душа в новом обличье наводит порядок как в этом, так и в потустороннем мире. Самое главное, что в конце спасено не только человечество, но и любимая подруга. Покойся с миром, зритель.

6) Если интересно, что стало с Гарри Поттером, то есть с актёром Дэниелем Рэдклиффом, когда он возмужал, можно посмотреть фильм "Убей своих любимых" (Kill your darlings, 2013). Нередко дети-звёзды, кумиры миллионов, выросши из коротких штанишек, не находят себя во взрослом кино. Примеров масса. Д.Рэдклиффу, пока не прошла популярность, нужно спешить и занять новую нишу. Внешне он не фактурный, маленький с короткими ногами, значит, надо брать чем-то другим.
Фильм интересен историческим фоном. 1944 год - канун Поколения битников.
Д.Рэдклифф в образе юного Алена Гинсберга попадает в круг будущих бунтарей Джека Керуака, Люсьена Карра, Уильяма Берроуза.
В центре сюжета история о том, как Люсьен Карр зарезал ножиком и утопил своего бывшего любовника. Частично в отмщение за то, что был совращен в тринадцатилетнем возрасте, а в большей степени потому, что никак не мог от того отвязаться. А юноша был смазливый и многие за ним волочились, в том числе безуспешный Ален Гинсберг, которому, кроме поцелуев взасос, ничего не перепало. Но зато здорово стимулировало творческие потуги. Сублимация, однако.
Как говорится, типичная американская история. Осторожно - гомосексуализм! 18+
Впрочем, заядлые ханжи будут разочарованы. Разве что подивятся в откровенных сценах обнаженного Гарри, тьфу... Дэниэля, что последний немало оброс шерстью и может теперь играть не только Поттера, но и хоббита.
Кстати, название фильма "Kill your darlings" - это, помимо всего прочего, художественный приём, предписывающий писателю "убивать" тех героев, которые особенно ему дороги и близки. Может для автора печально и больно, но читателю и зрителю понравится.

7) Пока Жулиан Ассанж прячется в эквадорском посольстве в Лондоне, фактически лишенный свободы, шустрые голливудчики сняли о нём и ВикиЛикс художественный фильм с элементами документалистики "Пятая власть" (The Fifth State, 2013, Великобритания). Продолжительность фильма 128 минут и в нём много говорят, говорят, говорят о пользе или вреде раскрытия конфиденциальной информации. Неудивительно, что я уснул в середине и не могу определённо сказать, хорош он или плох. Интересное в нём то, что в детстве Ассанжу не досталось любви и ласки. Зато быол немало трёпки. И вот тебе, пожалуйста, чем это обернулось. Осторожнее надо с детьми, потому что они вырастают, а вместе с ними их ущербное эго.

8) Тридцать лет спустя Мишель Прайфер снова "замужем за мафией", только на сей раз мафия хорошая и положительная в исполнении заслуженного мафиозо Роберта Дениро. Мишель немного постарела, но по-прежнему хороша. И дети у них замечательные, даром что, разозлившись, лупят так по мордасам, что ещё чуть-чуть и мозги повылетают у попавшегося под руку неприятеля. Папины и мамины гены, а также домашнее воспитание.
И вот что интересно. В своё время наши доморощенные критики немало поиздевались над советским кинематографом, особенно над фильмами о Великой Отечественной войне. Мол, немцев изображают дураками, идиотами, моральными и физическими уродами, а советский солдат наоборот, всем ребятам пример, богатырь и красавец.
Режиссер Люк Бессон нагло ворует художественный прием и никто ему слово не скажет.
Хорошие мафиози в исполнении Дениро, Пфайфер и юных Дайаны Агрон и Джона д'Лео. такие очаровашки и душевные люди, просто не налюбуешься, попадают по программе защиты свидетелей в Нормандию, где живут под присмотром офицеров ФБР в окружении обычного французского мещанства, среди которого ни одного порядочного человека, одни дураки, напыщенные снобы, пошляки, лицемеры и трусы. За хорошими мафиози охотятся плохие мафиози. Все, как на подбор с отвратительными рожами, телесной непривлекательностью и в исключительно черных одеждах. Чтобы издалека было видно, вот идёт негодяй, которого пристрелить не жалко.
Значит, советским нельзя, а французским, в частности Люку Бессону можно?
Фильм называется "Малавита" (The Family, ) - числится в категории криминальная комедия, триллер. И да, там ещё Томми Ли Джонс в одной из главных ролей.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Навеяло

    Была раньше громоздкая ЕР и при ней три партии-сателлита. Конструкция так себе. Зато сейчас благодать, 4 + 1! Невольно возникает мебельно-кухонный…

  • Похититель туй

    Туй от слово туя, чтобы вы, значит, тут не хохмили. У меня не забалуешь. Сотрудники «Зеленстроя» обнаружили кражу двух туй (стоимостью 2000 руб…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment