alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Знай наших

Два сюжета за один день из цикла "повезло — не повезло".

Сначала о хорошем.

Грузинская певица из Смоленска получила спецприз на «Славянском базаре»

Заголовок говорит сам за себя.

На завершившемся в Витебске "Славянский базар" специальную награду от телерадиокомпании «Мир», а именно, денежный приз и диплом «Песня – путь к Содружеству», получила смоленская певица Тамара Дудуния.

Родом она из Тбилиси, где её звали Тамрико. Но из-за абхазо-грузинского конфликта семья вынуждено покинула Грузию и нашла новую родину на Смоленщине.

Это не первый приз, которым удостоена талантливая певица. Она удостоена Гран-при фестиваля-конкурса эстрадной и джазовой музыки «Ступень к Парнасу» (Смоленск, Россия, 2005); заняла первое место на фестивале «Нововидение» (Смоленск, 2008), международном конкурсе «Мелодии друзей» (Реджо-ди-Калабрия, Италия, 2013); стала третьей на конкурсе «Студенческая весна» (Витебск, Беларусь, 2012). Специальный гость Театро Сиракуза (Италия, Реджо-ди-Калабрия, 2014).
Певица – участница теле-шоу «Голос» (2017), финалистка шоу «Успех» (2017). Участница теле- и радиопрограмм. Выступает с сольной программой. В репертуаре – поп, рок, джаз, этническая музыка. Тамрико уже выпустила три альбома.


Пожелаем ей дальнейших творческих успехов.

А вторая новость ещё лучше.

Бывший врач-психиатр, экс-руководитель Росздравнадзора по Смоленской области и директор ООО «МеталлГрупп» Владимир Дятлов отправится в тюрьму


Нет, я нисколько не радуюсь и не злорадствую. Мне достаточно того, что в стране работает закон. Суть дела такова: апелляционный оставил без изменения предыдущий приговор по делу о мошенничестве.

Деньги для ремонта помещений федеральной службы Росздравнадзора нахально присвоили и поделили через подожные документы и отчёты о выполнении всего объема ремонтных работ по контрактам. Начальник подписывал акты приёмки и получал откаты от лукавых ремонтников. Город у нас маленький, всё на виду. Раскрыли быстро, но тяжба длилась долго. Преступление произошло в 2010, награда нашла героев лишь 8 лет спустя.

Ну нельзя так примитивно воровать, скажу я вам. Должна быть какая-то выдумка, творческий подход и ощущение интеллекта. Коли нет, собирайся на зону.


Tags: Смоленск, знай наших, искусство, криминал, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плывут газовозы, привет Мальчишу!

    Недавно писал о рейсе газовоза "Шери Семара", зафрахтованным для перевозки российского природного газа с Сахалина на азиатские порты Тихого океана.…

  • Подзаборный налог

    Правительство лихорадочно ищет, как наполнить казну и перебирает варианты новых налогов. Сегодня, например, Минфин предложил взамен существующих…

  • Понедельник, 13-е

    Вопреки суевериям лента местных новостей полнится позитивом и оптимизмом. Начнём с казаков, что ли? Сам я родом с Кубани, поэтому вначале…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments