alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Рождение новой традиции в Смоленске

Что общего между размытым кадром любительской съёмки....


...и фотографией хорошего качества?


И здесь и там мы видим тонущее такси на том же самом месте у крепостной стены на ул.Студенческая.

По датам первое событие недавнее июльское, второе четыре года тому назад.
Сразу после публикации появились сообщения, будто бы запечатлено одно и то же разными операторами с разных ракурсов. Именно об этом хотел написать, мол, смотрите, люди добрые, как делают фейковые вбросы и множат прошедшее, чтобы мутить настоящее.

Однако ссылки опровергающих анонсов перестали открываться, отсюда делаю вывод, что всё-таки показаны два разных события на один и тот же сюжет: SOS! Спасите душу таксиста и его пассажиров!


Место действия, конечно, зона повышенного транспортного риска.

Между улицами Войкова (да, того самого, участника расстрела царской семьи) и Парижской Коммуны (какое отношение она имеет к Смоленску, если про неё в Париже забыли) расположена низина. Дорога идёт вниз, а потом резко в гору. Это левый берег Днепра, над которым возвышается центральная часть города с Собором.

Понятно, при каждом дожде туда устремляются. огромные потоки воды. Да, там есть ливневый водосборник с решеткой и подземной дренажной трубой в сторону реки. Судя по фото, состояние ливнёвки желает лучшего, а по хорошему, там следует выполнить несколько колодцев. Хороший подряд, странно, что ещё не объявлен конкурс. Такая идея распила бюджета пропадает втуне.

А пока в Смоленске нарождается традиция спасения на водах тонущих таксомоторов.

В Питере есть мост, под которым раз за разом нахально застревают шустрые "Газели", и горожане по праву гордятся такой достопримечательностью. В Смоленске памятным местом станет низина ул.Студенческой с водоплавающими такси. Экзотика!


Tags: Смоленск, безобразие, позор, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В финансисты я б пошёл

    Пусть меня научат. Названы самые прибыльные профессии и регионы России Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем…

  • Разделяй и властвуй

    Четверть века века назад купили мы квартиру в новостроящемся микрорайоне Королёвка. Там был огромный пустырь без конца и края с редкими…

  • Великий и могучий

    Был у меня давешний пост о том, как Лопатинский сад обгадили запрещающими табличками. Вчера увидел продолжение административного творчества в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments