alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Мимо не пройду

Лето в разгаре, сезон отпусков, политическая активность в Смоленске совсем затихла, а я, как известно, не равнодушен к нашему губернатору. Не подумайте ничего плохого. Шестой год всё жду, что он чем-либо прославится или совершит карьерный скачок. Увы, увы, и нынче всё тоже, что давеча.

Поэтому не могу пройти мимо новостей губернаторского двора, а их сегодня сразу три. Случайность или неспроста?

Начнём по порядку.

Губернатор Смоленской области лично проверит стихийный рынок в Духовщине

Ну, да, всё сам, всё сам, аки пчёлка, ибо доверить некому. Кругом измена и обман.
Это реакция на звонок в редакцию "Авторадио-Смоленск" во время передачи с участием Алексея Островского.


Источник: https://readovka.ru/news/35260

«В рамках ближайшей поездки в Духовщинский район я обязательно вызову туда главу района Бориса Викторовича Петифорова, и мы разберемся, на основании каких документов работает этот рынок. Если его размещение ни с кем не согласовывалось, я приму все необходимые меры".

Так говорил губернатор.

Не бывал я в Духовщине, но подозреваю, что стихийный рынок возник у дороги не просто так, а по нужде. Место бойкое, людям надо как-то выживать, деньги зарабатывать. Звонок активной общественницы не останется без ответа. Разгонят торговцев, они покочуют туда-сюда, административная гроза пройдёт, всё вернётся на круги своя.

Алексей Островский против лже-оптимизации сельских школ

Тем не менее, оптимизация ширится и множится.

... в малокомплектных школах один и тот же преподаватель для 10-12 детей вынужден преподавать одновременно несколько предметов. Безусловно, это не повышает качество знаний.
...пусть лучше они 10-20 километров проедут на автобусе, но каждый предмет им будет преподавать профильный педагог.


Так говорил губернатор и я согласен по-существу. Надо бы школьные автобусы по образцу американских и дополнения к ПДД об обязанности других участников дорожного движения не создавать помехи школьному автобусу, особенно в момент посадки-высадки детей.

Губернатор рассказал о своем любимом месте в Смоленске

И это не служебный кабинет с удобным креслом и телефоном правительственной связи.



Я очень люблю наш Лопатинский сад, часто там гуляю с семьей. Мне очень нравится, как парк поменялся за последние годы в сторону улучшения...
Подтверждаю, сам видел губернатора, гуляющего в Лопатинском саду без охраны. Близок к народу Алексей Владимирович и это хорошо.

А ещё губернатору нравится Красный Бор. Ну, кто будет спорить, даже Навальный согласится, место для отдыха замечательное.

Вот и всё на сегодня. Новости есть, сенсации нет. Ничего не поделаешь, лето на дворе. Пусть уж лучше так, без потрясений.



Tags: ЛДПР, Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments