alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Гугл напомнил

Когда я подключаюсь к интернету, то на экране появляется пустая поисковая страничка Гугла. Специально так сделал, чтобы сходу не погружаться в потоки негативный и спамных сообщений.

У Гугла есть фишка, каждый день они размещают картинку дудл, в которой зашифровано послание или памятное событие.

Увидел сегодняшний и нахлынули детские воспоминания.



Было мне лет 11-12 и получил я третий юношеский разряд по шахматам. Или второй? Не помню, а "корочки" не сохранились. Потом в училище и просто так много играл на любительском уровне, но с началом работы на флоте постепенно увлечение прошло. Среди моряков мало заядлых шахматистов. В советских экипажах предпочитали домино и нарды, в международных — карты, а с конца 90-х компьютерные игры вытеснили всё остальное.

Довелось мне видеть стариков, страдающих болезнью Альцгеймера. Эге, думаю, неужели это моё будущее, надо что-то делать.

В качестве профилактики рекомендуется нагружать мозг. Читать классическую литературу, решать ребусы и кроссворды, раскладывать пасьянсы, играть в интеллектуальные игры.

Шахматы! Что может быть лучше! Для меня, по крайней мере. Скачал приложение на смартфон и планшет. Помогает коротать время в транспорте и в очередях. К тому же тренировка ума. Недавно зарегистрировался на Личесс, чтобы соперничать с живыми игроками онлайн.

По результатам побед и поражений получил рейтинг, примерно 1250, что, судя по всему, соответствует третьему юношескому разряду. Вот и славненько, прошло полвека, уровень сохранился. Надеюсь, повысится.

Что касается гугла-дудла, он посвящён первой советской чемпионке мира по шахматам Людмиле Владимировна Руденко.

Сегодня ей исполнилось 114 лет. Гугл помнит, мы тоже.

Играйте в шахматы. И не огорчайтесь от поражений, в конечном итоге побеждаем Альцгеймера. Так ему, так!



Tags: память, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почувствовал себя крокодилом Геной

    Помните эпизод из мультика, где Чебурашка несёт чемодан? Наша внучка, научившись ходить, первым делом стала протестовать против коляски. Не…

  • Кузнецы и дух их молод

    Знаете какая фамилия самая распространённая в Европе? Точнее, не сама фамилия, а все от неё производные. Ну, конечно, это Кузнецов — Шмидт, Смит,…

  • Чем бы дитя не тешилось

    Пара школьников ради "максимального репоста" разделась в подъезде дома до трусов и отправилась в супермаркет, где прошли по торговому залу, купили…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →