alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Ещё один порт

Лента флотских новостей в летний сезон ничем особым не удивляла, поэтому просматривал её бегло боковым зрением. И вдруг сегодня глаз непроизвольно моргнул, пришлось вчитаться.

The port of Prigorodnoye welcomes a new LNG carrier — Порт Пригородное встречает новый газовоз



Опля! Как и в случае с Саббетой, наши не афишируя, производят отгрузки сжиженного газа из Пригородного — порта, построенного с нуля в рамках проекта Сахалин-2.

Пришлось глянуть в Вики, чтобы узнать больше о производственном комплексе «Пригородное».

На снимке танкер-газовоз "Шери Семара" грузовместимостью 147 000 м3, построенный в апреле 2018 г и зарегистрированный под флагом Малайзии. Зафрахтован под перевозку сжиженного природного газа (LNG) на азиатские порты в Тихом океане. Любопытно, кто же его настоящий хозяин.

Событие, достойное центральных новостей, но нет, дела идут тихо, келейно, наверно, чтобы не привлекать лишнее внимание американцев, хотя, кому в США надо, наверняка всё про это знают.

В общем, дорогие товарищи россияне, тихой сапой мы внедряемся на международный газовый рынок. С санкциями или без наступление продолжается.


Tags: бизнес, газ, санкции, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плывут газовозы, привет Мальчишу!

    Недавно писал о рейсе газовоза "Шери Семара", зафрахтованным для перевозки российского природного газа с Сахалина на азиатские порты Тихого океана.…

  • Подзаборный налог

    Правительство лихорадочно ищет, как наполнить казну и перебирает варианты новых налогов. Сегодня, например, Минфин предложил взамен существующих…

  • Понедельник, 13-е

    Вопреки суевериям лента местных новостей полнится позитивом и оптимизмом. Начнём с казаков, что ли? Сам я родом с Кубани, поэтому вначале…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments