alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Смоленск прирастает Германией

Прирастает Германией и немножко Китаем. Или наоборот. Впрочем, неважно.

Компания LEDVANCE переносит производство из Германии в Смоленск



Не от хорошей жизни, конечно, но кому сейчас легко.

Справочка: LEDVANCE — мировой лидер производства инновационных осветительных приборов и интеллектуальных решений по освещению («умный дом») как для профессионального применения, так и для конечных потребителей. На АО «Ледванс» в Смоленске трудятся почти 400 человек, а среднесписочная численность сотрудников — 560 человек. В год производится около 75 млн люминесцентных ламп.


Из-за нерентабельности продукции по причине дороговизны рабочей силы закрываются предприятия компании в Аугсбурге и Берлине. Руководств LEDVANCE решило перенести 80% производственных площадей в Смоленск.



При чём здесь Китай, спросите вы? Отвечаю, хоть компания немецкая, но её хозяева китайцы, самые настоящие из КНР.


Хорошая новость? Кому как, мне, жителю Смоленска, нравится, особенно в той части, где директор АО «Ледванс» Лоран Дюбюш (судя по имени, француз) делает реверансы в стороны губернатора Островского и нахваливает нашего областного руководителя.

Ой, чую, здесь какая-то интрига.


Tags: Островский, Смоленск, бизнес, губернатор, интрига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →