alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Гнёздово приглашает

Лето в этом году замечательное. Выходные порадовали солнечной погодой. Сегодня ехал в Серебренку на дачу к родственникам. На посадочной площадке автобуса увидел немалое столпотворение народа.

— Люди в Гнёздово едут, — объяснили мне. — Там праздник.

Удалось вместиться и проехать стоячим пассажиром до моей остановки, а перед ней в салон втиснулся мужчина со щитом, украшенном символом Солнца. С ним были две девчушки, примерно 9 и 11 лет, одетые в холщовые платья с вышивкой под древнерусские узоры.

Я предавался неге и шашлыкам на дачной природе, а в это время неравнодушные люди вовсю праздновали VII международный фестиваль исторической реконструкции и славянской культуры «Гнёздово 2018».



Уважаю таких увлечённых.


На фестивале реконструкции раннего средневековья каждый год собираюся клубы истерической реконструкции из многих регионов Российской Федерации, а также представителей Белоруссии и Украины.

В программе фестиваля в Гнёздово: показательные выступления воинов, индивидуальные турниры, массовые сражения, конкурсы исторического костюма, мастер-классы по раннесредневековом ремёслам, выступления фолк-групп, а также интерактивные площадки для детей, игры, состязания, ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства, ярмарка средневековых товаров и средневековая кухня.


Отличный фоторепортаж подготовила Смоленская Народная газета.

Смотреть здесь http://smolnarod.ru/photo_news/v-smolenske-sostoyalsya-istoricheskij-festival-gnyozdovo-2018/nggallery/page/1

Чтобы два раза не вставать: Эдуард Лимонов в Смоленске встретился с читателями в рамках презентации второго издания книги «Контрольный выстрел».



Старенький совсем. Журналист Андрей Криволапов взял интервью у бунтаря и писателя земли русской.



Пятница и суббота оказались насыщенными. В воскресенье надо хорошенько отдохнуть перед рабочей неделей.


Tags: Гнёздово, Лимонов, праздник, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Росгвардия готовится к дуэлям

    Доблестная российская жандармерия провела недельные состязания под Смоленском. Странно, что центральные каналы и прочие СМИ проигнорировали событие.…

  • Похвастать что ли?

    Любите ли вы аджику так, как люблю её я? Я попробовал аджику в младшие школьные годы и, несмотря на жгучий вкус, она мне сразу понравилась. Угостили…

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments