alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Так хочется порулить

Я конечно слежу за новостями и знаю, что 9 сентября будут очередные выборы. Правда, не вникал, куда и зачем выбирают. Кампания вялая идёт, на билборды не тратятся. В почтовые ящики листовки не подбрасывают, на улицах не пристают с агитацией.

Скучно стало, нет огонька, политическая борьба сводится к косноязычному бубнению в телеэфирах и туповатой предвыборной рекламе.

Сегодня кое-что прояснилось.

За 48 мест в Смоленской облдуме борются 410 кандидатов



Йо-хо-хо и бутылка рома.

Голосование будут проходить по мажоритарно-пропорциональной системе. 24 депутата будут избраны по одномандатным избирательным округам: на каждый из округов приходится по одному мандату. Ровно столько же депутатов изберут по единому избирательному округу. Голосование здесь будет идти за списки кандидатов, сформированные партиями. По одномандатным округам будут баллотироваться 115 кандидатов, ставку на партийные списки делают 295 человек.

Голосовать я пойду. Идею бойкота не поддерживаю. Почему? Объясню завтра. Мне прислали несколько личных сообщение с укоризнами относительно вчерашнего поста. Мол, пинаю ЛДПР, а о ЕР ни гу-гу. Для корректного ответить, нужно время, чтобы написать коротко и по существу.

Разбавлю-ка я эту скучную тему приятным сообщение с юга России.

Угнанный в Смоленске грузовик нашли в Дагестане

Вот! А раньше не находили. Есть прогресс в стране, есть.
Tags: Смоленск, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Росгвардия готовится к дуэлям

    Доблестная российская жандармерия провела недельные состязания под Смоленском. Странно, что центральные каналы и прочие СМИ проигнорировали событие.…

  • Похвастать что ли?

    Любите ли вы аджику так, как люблю её я? Я попробовал аджику в младшие школьные годы и, несмотря на жгучий вкус, она мне сразу понравилась. Угостили…

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments