alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Врать и бояться

Попеняли, значит, мне, мол, пинаю ЛДПР, а про другие партии (и в первую очередь ЕР) ни гу-гу.



Упрёк отчасти справедливый, но лишь отчасти.

Ещё Ленин писал про то, что буржуазия дурит рабочий класс создавая двухпартийную систему.
Из Википедии:
«так называемая „система 2-х партий“, царившая в Америке и в Англии, была одним из самых могучих средств помешать возникновению самостоятельной рабочей, то есть действительно социалистической партии».
«Народ обманывали, отвлекали от его насущных интересов посредством эффектных и бессодержательных дуэлей двух буржуазных партий».


У нас творчески развили ленинское наследие и создали четырёхпартийный парламент, полностью отражающий интересы крупной буржуазии и сырьевой олигархии.

Для меня что ЛДПР, что ЕР с КПРФ и СР — один чёрт, сборище рантье от политики. Голосуют правильно и безконфликтно формируют правительство министров-капиталистов.

Тем не менее, я пойду на выборы и проголосую. Идею бойкота не разделяю. Бойкот на руку "великолепной четвёрке". При бойкоте они все останутся при власти, ну, разве что поменяются местами в иерархии.

За кого же голосовать?

Выбор простой. Кого устраивает нынешнее положение, потому что ему и так неплохо живётся, а перемены дело рисковое, тот пусть отдаст свой голос одной из этих четырёх.

Кто желает прокатить хотя бы одну из этого квартета...

Тому следует проголосовать за любую непарламентскую партию. Можно даже наобум, как повезёт.

Я так делаю лет 15 и каждый раз вижу, что мои избранники набирают около 1%. Смешно, конечно, но если вы последуете моему совету, то вместе мы нарушим сложившуюся "многопартийную" монополию.

Даже не знаю, кого бы прокатить в первую очередь. Я бы сократил ЛДПР, уж слишком долго обслуживают власть, пора бы им потесниться. Не возражаю, если вы предложите другую кандидатуру на ротацию.
Tags: ЛДПР, Смоленск, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments