alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Плохой из меня агитатор

В этом году богатый урожай на яблоки, сливы, груши. А цены по-прежнему высокие. Я, как активный пенсионер, захожу в заброшенный сад и минут через 20 возвращаюсь с двумя полными сумками.

Формально сад на границе города, фактически, это городская среда, потому что в округе идёт активная жилищная застройка.

Моя маршрутка останавливается возле сада и каждый раз я обращаюсь к пассажирам с призывом.

— Люди добрые, выходите на сбор. Жалко же. Яблоки пропадают за зря!

Люди сочувственно смотрят, кивают и едут дальше по своим делам.


Их можно понять. Сад заброшен давно. Неухоженный, заросший сорными травами и кустарниками. Яблони не выдерживают нагрузки и надламываются. Не только ветки, но и стволы.

Что обрушилось, засыхает и представляет собой печальное зрелище.

Возможно людей отпугивают заросли борщевика. Я не боюсь. В плотной одежде и прочной обуви можно смело ступать в самую гущу.

За месяц встретил пару энтузиастов с большими сумками. Но такое количество сборщиков вместе со мной погоды не сделает и большая часть урожая опадёт и сгниёт. Так было в позапрошлом году, когда я случайно забрёл и открыл для себя неубранные яблони.

Моя агитация пока не находит отклика, хоть призываю не за политическую партию голосовать, а проявить здравый смысл, потратить в неделю час-другой и обеспечить себя месячным запасом фруктов. Я уже сварил повидло, сделал пастилу, сейчас просто сушу на зиму. По плану ещё уксус, который раздариваю друзьям и знакомым.

Можно было бы сидр со шнапсом сообразить или на кальвадос замахнуться, вот только не хватает производственных площадей и мощностей. Мечтаю, когда дачные родственники выйдут на пенсию, мы тут же запустим винокурню. Пока же тщетно призываю пассажиров маршрутки присоединиться, а они не внимают моей пропаганде.
Tags: Смоленск, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →