alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Трое за два дня

Детство моё прошло в небольшом посёлке у Чёрного моря. Помню в те времена среди мужчин количество пьяниц зашкаливало. По выходным, а также в дни выдачи аванса и зарплаты, на улицах то там, то здесь валялись напившиеся до чёртиков алкаши. Зрелище было привычным, обращали внимание только родственники или друзья конкретного выпивохи.

В мореходном училище мне встретились ребята из шахтёрских городков. От них я узнал, что посёлок моего детства это тихая заводь благополучия.
— Если б ты видел, как шахтёры бухают, а потом дерутся и валяются на улицах.

В Смоленске такую картину стала явью в 90-е. Народ крепко пил до потери рассудка, спирт "Рояль" стоил дёшево, дешевле человеческой жизни, которая в то время ценилась в копейки.

Не знаю, случайность, не случайность, но что-то кучно пошло.
Вчера видел молодого мужчину, валявшегося на углу улиц Кирова и Гагарина. Правда, перед этим он пострадал в потасовке, может и не пьяный был.

Вечер принёс сообщение местных СМИ о подобном инциденте.

В центре Смоленска на проезжей части лежит мужчина



Сегодня видел ещё одного у дома 24 по Ипподромному проезду. Рядом играли дети, жильцы парковали автомобили или наоборот отъезжали.

— Он пьяный, — доверительно сказала девочка, выгулившая собачку.

Через час я выносил строительный мусор, смотрю, лежит в той же позе. Тревожно стало, вдруг, не пьяный, а при смерти или того, уже сыграл в ящик.

Поднялся в квартиру, размышляя, позвонить 112 что-ли и стать очевидцем-свидетелем, если заведут дело?

Слава богу, не пришлось, с балкона заметил подъезжающую скорую. Остановилась у лежачего пациента.

Он действительно был пьян в усмерть, и бригада долго с ним возилась, пока он не поднялся и не заполз в скорую.

Вот думаю, случайные совпадения или тенденция? Последние лет 10 наблюдаю, народ пьёт меньше и больше заботится о здоровье. А тут сразу три происшествия за два дня. Надеюсь, это в пределах нормы и не отражает картину мира.
Tags: Смоленск, пьянству бой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Росгвардия готовится к дуэлям

    Доблестная российская жандармерия провела недельные состязания под Смоленском. Странно, что центральные каналы и прочие СМИ проигнорировали событие.…

  • Похвастать что ли?

    Любите ли вы аджику так, как люблю её я? Я попробовал аджику в младшие школьные годы и, несмотря на жгучий вкус, она мне сразу понравилась. Угостили…

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments