alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Наступила страда

Мой сушильный аппарат работает ударными темпами, но всё равно не успеваю перерабатывать дары природы и щедрых родственников-дачников.

Дело нехитрое, но отнимает уйму времени. Некогда в блог заглядывать. Насушил яблок (и продолжаю), баклажан, томатов, болгарских перцев, кабачков. На очереди тыква. Параллельно поставил на брожение несколько литров яблочного уксуса. Перед Новым годом буду раздаривать.

Кстати, сушеные баклажаны становятся похожими на грибы. Пойдут на соусы.

Стоят на балконе две полные сумки с поздними огурцами. Что с ними делать? Возникла идея, а не засушить ли их. Тем более, что они с кабачками входят в одно семейство тыквенных. Их легко резать и раскладывать. В отличие от яблок и томатов, например.

Вчера вечером загрузил пробную партию, утром проверил. Кажется, процесс идёт в правильном направлении.


Вечером проверю, будет толк переработаю остальные, чтобы не выбрасывать.


На заднем фоне в стеклянной чаше моя пастила. Делал из слив и яблок. Режу, увариваю в 5 литровой кастрюли, там же перемалываю блендером в пульпу и выкладываю в сушильный поддон на бумагу для выпечки. Через сутки получается плотный блин. Расходится на ура и на подарки.

Но меня по-прежнему интересует сушка огурцов. Кто делал поделитесь, если прок. Высушить не проблема, а что с ними дальше делать?
Tags: сушим, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всегда с тобой

    7 ноября прошло у нас в домашних хлопотах, о 101 годовщине вспомнили за ужином и под шутки с воспоминаниями пропустили по граммульке. Следующий день…

  • Русский не родной

    Английский тоже. Полтора года спустя снова проехал в двухэтажном вагоне из Москвы до Туапсе. Описание предыдущей поездки здесь. Будучи…

  • Угадайте страну по фотографии

    Хотя бы по этой, например. Нет, это не Австрия и не Восточная Пруссия. Не, не, не Скандинавия. И не Балканы. Это, как вы правильно угадали,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →