alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Спрашивали, отвечаем

Послесловие к записи Наступила страда.

Мой пост о сушение огурцов вызвал интерес читателей с потоком комментариев, шуточек и вопросов.

Отвечаю по существу.



1) огурцы;
2) баклажаны;
3) помидоры;
4) кабачки;
5) болгарский перец;
6) яблоки.

Другие овощи и фрукты выложил для сравнения.

Чипсы из огурцов получились с привкусом малосольных. Откуда он появился, сам недоумеваю, но, фактически, все сушенные овощи и фрукты отличаются по вкусу от сырых.

Вывод: огурцы (особенно поздние, толстокожие) можно сушить, что позволяет сохранить часть урожая от сброса в выгребную яму.

В прошлых комментариях кто-то съехидничал насчет увеличения расходов по электросчётчику. Да, за месяц увеличится примерно на стоимость бутылки водки. Водку я не пью, значит, могу себе позволить дополнительные траты на своё хобби. При этом водка уходит в метаболизм, бутылки не принимают, а сушку потребляет семья, знакомые и родственники. Для последних очень удобный вариант подарков. Оригинально и с пользой.
Tags: сушим, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжим вчерашнее

    Мой проходной пост о фестивале граффити в Смоленске (думал, напишу и забуду) вызвал интерес, проявившийся в комментариях и вопросах. Я не очень…

  • Я прозрел

    Воскресным утром проходил мимо, не понял, отчего к/т "Современник", где накануне завершился фестиваль "Золотой Фенинкс", в лесах. Причём…

  • Он всё-таки состоялся

    Несмотря на темень и непогоду. Велосипедисты ещё те энтузиасты. Наверно, когда крутишь педали дополнительно подзаряжаешься энергией. В Смоленске…

Buy for 30 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments