alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Белорусам снова открыли калиточку

Несмотря на мерзкую погоду Смоленск широко празднует День города.

По календарю праздник 25-го. Чтобы не отвлекать народ и начальство от трудовых будней, мероприятия перенесли на субботу. Весь день по городу гремит музыка, торгуют ярмарки, полиция следит за порядком. Вечером будет салют.

Планирую на завтра компиляцию торжеств, а сегодня ограничусь короткой новостью, которая прошла незаметно и совсем не упоминалась центральными российскими СМИ.

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки белорусской продукции



Сняты ограничения с продукции Гродненского мясокомбината. Решение приняли с учетом представленных документов и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
Тоже самое касается продукции Слуцкого сыродельного комбината и Витебского мясокомбината, поставки с которых будут при условии проведения усиленного лабораторного контроля.


Кстати, обратил внимание в Смоленске стало меньше вывесок с прилагательным "Белорусские" (товары, колбасы, краски, парфюмерия, мебель и т.д.). Покупатель стал придирчив и не ведётся на прошлые заслуги производителей и поставщиков.

Белорусы тоже не лыком шиты.

Россия, в свою очередь, ждет от Минска снятия ограничительных мер в отношении поставок кормов и признанию принципа регионализации РФ по африканской чуме свиней.

Ладно, в течение месяца увидим, насколько увеличится приток товаров от сябров.


Tags: Белоруссия, Смоленск, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжим вчерашнее

    Мой проходной пост о фестивале граффити в Смоленске (думал, напишу и забуду) вызвал интерес, проявившийся в комментариях и вопросах. Я не очень…

  • Я прозрел

    Воскресным утром проходил мимо, не понял, отчего к/т "Современник", где накануне завершился фестиваль "Золотой Фенинкс", в лесах. Причём…

  • Он всё-таки состоялся

    Несмотря на темень и непогоду. Велосипедисты ещё те энтузиасты. Наверно, когда крутишь педали дополнительно подзаряжаешься энергией. В Смоленске…

Buy for 30 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →