alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Не позорились бы

Перефразируя одно крылатое выражение, хочется сказать "Ничто не ценится так дёшево, как забота о ветеранах".

На прошлой неделе Смоленск праздновал День города и 75-летие освобождения от немецкой оккупации.

Деньги потратили немалые, судя по тому, что уже вторую неделю не включается уличное освещение, в городском бюджете огромная дыра. Но я не об этом.



Накануне празднования салоны маршруток запестрели подобными объявлениями. У меня по 2-4 поездки в день и показное рвение раздражало с первого взгляда. За последние 3 года ни разу не видел настоящего ветерана, едущего вместе со мной. Скажу больше, чаще всего я — самый старый пассажир, хоть и родился через 11 лет после войны.

Вот уж, жлобьё позорное. С таким же успехом они могли объявить, что бесплатно возят ветеранов Великой Отечественной войны каждый день и не было бы им никакого убытка.

На той неделе я стал ничего писать, потому что народ никак не реагировал. Если людям всё равно, зачем я буду возмущаться тем, что меня не касается.

Но вчера, то есть 1 октября, ехал навестить престарелого тестя, которому в этом году исполняется 89, и он не участник боевых действий, потому что на момент окончания войны ему исполнилось 15. В салоне снова увидел это объявление, которое после окончания празднеств поленились снять. Не, думаю, это нужно запечатлеть, как образчик жлобства и показного лже-патриотизма.

И вчера же пошли обсуждения очередного повышения цен на билеты в общественном транспорте. Перевозчики требуют 25-27 руб, городские власти резко отвечают "Нет! Не позволим. Повышение будет, но на меньшую сумму". Прямо как с возрастом выхода на пенсию женщин "Нет, не 63, а 60, ура, товарищи!"

Интересно, как долго партия и правительство будет паразитировать на заботе о ветеранах, которых скоро совсем не останется. Ох, чую, появится понятие "сын/внук/правнук ветерана", чтобы забота никогда не кончалась.



Tags: Смоленск, безобразие, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →