alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Передайте товарищу Путину, произошла страшная ошибка

До объявления реформы моя пенсия зачислялась на карточку разовым платежом, о чём я узнавал из СМСки. То есть, я сразу видел, сколько пришло и в очередной раз убеждался, что никакого увеличения для меня нет и не предвидится.

Сейчас, по сути, тоже самое, но пенсию разбили на 4 составляющие. Мол, подивись, пенс, чего тебе насчитали. Воображение рисует четырех бухгалтеров, вместо одного. Каждый рассчитывает и перечисляет свою долю. А СМСки стали дублироваться, получаю восемь вразнобой и сразу не соображу, какую общую сумму перевели, потому что устным счётом давно не занимался.

Наверно, это профилактика Альцгеймера. Заставляют напрягать мозг, говорят это полезно для долгого сохранения ума и здравой памяти. Но, ей-богу, здорово раздражает и чувствую, что из пофигиста, равнодушного к реформе, превращаюсь в её ненавистника. Я не один такой, в прекрасный момент наше количество перейдёт в качество материальной силы, овладевшей массами и тогда кому-то политически не поздоровится.

По поводу удвоение СМСок, претензии, наверно, к банку, к его криворуким программистам. Буду обращаться в техслужбу с просьбой, чтобы снова всё свели к одному извещению, что мне, как клиенту, удобнее. Посмотрим на их реакцию и ответ.

Есть ещё одно подозрение. Возможно банк снимает свой процент с каждой транзакции и таким образом зарабатывает больше от щедрот ПенсФонда. Вспоминается один средневековый служка, сидевший на пересчёте золотых монет. Он каждую неделю застилал прилавок новым отрезом чистого сукна, за что получал похвалы начальства, пока не вскрылось, что каналья на выходных сжигает старое сукно, просеивает пепел и выбирает крошки золота. Движение монеты оставляло микрочастицы на ткани, особенно если хорошо пальцами придавить. Если бы служку вовремя не разоблачили, глядишь стал бы хозяином учреждения, где работал.

В общем, банку хорошо, бухгалтерам ПенсФонда хорошо, а я коплю раздражение, но пусть не надеются, что меня доконают и раньше времени слягу. Вот, фигушки!

Ещё здорово раздражает социальная реклама, где ныне работающие обеспечивают тех, кто на пенсии. Пресловутая солидарность поколений, которая фактически трещащая по швам финансовая пирамида.

Значит, когда я работал, у меня брали и отдавали неизвестному мне старому хрычу. Зато теперь хотят также отобрать у добра молодца и передать мне, удержав при этом часть на персонал ПенсФонда, их дворцы и корпоративы на Кипре. Добрый молодец, которому моё обеспечение до фонаря, посмотрит на это безобразие и скажет, на кой ляд это надо. Уйдёт на серую зарплату и будет сам себе откладывать на старость. Правильно сделает, между прочим, поддерживаю такой подход.

Делаю прогноз: Если пенсионную реформу будут продвигать прежними темпами, то правительство неожиданно увидит массовый уход трудящихся в тень с одновременным падением налогов и сборов в соцстрах.

Проверим через полгода.



Tags: Путин, безобразие, пенсия, реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments