alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

День Победы в Смоленске

Смоленску повезло. С утра солнечно, ясно и тепло. Хорошая погода была и в Москве, а значит там не разгоняли дождевые тучи, которые обильно проливались бы на нас, как в былые праздники.
Смоленск патриотичный город, даже если официальные власти ничего бы не проводили, то народ самостоятельно устроил бы празднества и гуляния.

Это уже вечерний салют.

Весь день в центре города было столпотворение. Мы вышли по окончанию трансляции парада. Но в Смоленске был свой парад и шествие, поэтому все дворы превратились в парковки бесчисленных авто. В центр прошли через непрерывно пищащие рамки. Дежурившие полицейские энергично размахивали металлоискателями, народ не возмущался, но все это выглядело скорее ритуалом, нежели действительным контролем.
Люди идут, идут, идут...











Тут же ярмарка.

Если приглядеться, то в глубине видны казаки. Не знаю, откуда в Смоленске казаки, но они есть. Одно время даже штаб в цетре города был. Давно, правда, лет 15 назад.

Какой же праздник без полевой кухни?

Кафе и лотки работали с полной нагрузкой. Отовсюду, словна завеса, тянулся дым от мангалов. День шашлычника.
Как всегда, когда неожиданно начинает припекать солнце, среди гуляющих начинают мелькать волосатые ноги мужиков, одетые в шорты а-ля трусы и в шлёпанцах на босу ногу. Становится народной традицией.
Мы гуляли часа полтора, а потом еще раз выходили после 17 часов. Народу по-прежнему было несметное количество. То там, то здесь проходили концерты, гремела музыка, люди радовались.
В целом городские власти можно поздравить за неплохую организацию, а смолян с повышением культуры празднования. Заметил, что стало меньше не только мусора, но и пьяной бравады.
В 2200 загремел салют.

Ура!

С праздником!
Tags: 9 мая, Смоленск, день победы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments