alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Чтобы закрыть тему

Пенсионная реформа встретила отторжение в народе. Тем не менее, ни КПРФ, ни Навальному не удалось возглавить массовые протесты по причине отсутствия таковых.

Слышу привычные обвинения, мол, русские не способны себя постоять, как были крепостными, так и остались.

За всех не скажу, скажу за себя. Я не пойду ни на какие митинги или демонстрации. Мне лень, это, во-первых, а во-вторых, есть другие причины.

Я застал Хрущёва и помню, как родители костерили его на чём свет стоит и ничего не боялись. Мы жили среди таких же простых людей, которых и близко не подпускали к распределителям или спецобслуживанию. Поэтому властям было начхать, о чём в нашей среде говорят и какие господствуют настроения.

Страну возглавил новый руководитель. Я услышал шутку "брови, как у Брежнева, а живу по-прежнему" и мне стало казаться, что мы существуем в другом, параллельном мире.

Есть Кремль и богатая прослойка вокруг него, но мы с ними не пересекаемся.

Относительно протестов, давно заметил, что выгодополучателями от народной борьбы за права и свободу становятся всякие проходимцы и шустрые прохиндеи. Народу же достаются пинки, дубинки и крошки с барского стола. Было б за что бороться.

Недаром у нас есть психотип героя, предпочитающего лежать на печи. Емеля, Илья Муромец, Обломов. Ныне печь трансформировалась в диван и ноутбук на пузе.

Я последний раз ходил на протесты обманутых дольщиков. Без желания, мне звонили активисты, просили прийти, отказаться неудобно. И вот пока я стоял с транспарантом или участвовал в шествии, лично моё дело не продвигалось ни на миллиметр. Потом активисты получили квартиры и движение заглохло. Я плюнул, мысленно списал убытки, забыл и успокоился на три года, пока мне вдруг не позвонили из строительной компании и не попросили прийти за квартирой, которая мне причитается в рамках удовлетворения требований.

Получается, не ходил бы никуда, результат был бы тат же самый.

В 50 я решил заняться будущей пенсией. По совету покойного Починка зарегистрировался ИП и три года платил взносы в соцстрах. Кончилось тем, что меня задолбали непрерывные смены правил в налоговой, и я самоликивидировался из бизнесменов в беспризорные. В то же время купился на социальную рекламу самофинансирования пенсии и пять лет перечислял этим дармоедам по 12 000 в год.

Реультат: мне дали минималку, на которую выхожу благодаря федеральной доплате. То есть, если бы ничего не делал, то общая сумма оказалось бы такой же, ну разве что федеральная добавка больше.

Вспоминается Кутузов, который разбил французов, сидя на зимних квартирах за Москвой.

Такая страна Россия. Очень часто в ней, если спокойно сидеть и получать удовольствие от жизни, то в итоге выгадаешь больше того, кто мается от несправедливостей и рвётся их исправлять.

Нет, я никого не уговариваю. Кому охота, вперёд, в борьбе обретёшь ты право своё. Или чужое. Впрочем не важно. Результат будет тот же самый.


Tags: борьба, пенсия, размышлизмы, реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments