alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Лиха беда начало

Две недели назад сделал запись о раздельном сборе мусора в микрорайоне Королёвка и воздал хвалы организаторам непростого и очень важного дела.

Сегодня стал случайным (а может и не случайным, неисповедимы пути блогерские) свидетелем выгрузки контейнера с пластиком в фургон.



Хоть и торопился, но по такому случаю тормознул, расчехлил смартфон и запечатлел событие для вечности.

Симпатичное авто.

Судя по тому, что на грузовичке нет ни рекламы, ни опознавательных символов, сбором занимаются энтузиасты на свой страх и риск и в ущерб кошельку. Сомневаюсь, что доходы от пластика оправдают расходы на перевозку, я уж не говорю о переработке.

Люди, взвалившие на себя это бремя, достойны нашей благодарности.

Час спустя.

Пустой контейнер вернулся на место для последующего заполнения. Картину портит вид переполненной площадки. Увы, на Королёвке почти всегда так.

Ещё больше нравятся маковки церкви Иоанна Лествичника. Уже три года как освящена и в ней идут службы. Построена по проекту смоленского архитектора... Хм. Хотел назвать его имя и отметить необычный вид церкви, но Гугль с Яндексом не помогли. Подскажите, кто знает. Недавно у него был юбилей с наградами. Был репортаж в местных СМИ.




Tags: Королёвка, Смоленск, мусор
Subscribe

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Маленькие хитрости от большой бедности — 2

    Месяц назад написал я заметку про то, как в интернет-магазине Онлайнтрейд купил электрочайник, проработавший два дня и как сдавал его обратно. Его,…

  • Редкий случай

    Редкий случай, когда я готов поддержать городское начальство. Мэр Андрей Борисов запретил установку заборов и ограждений в центре Смоленска…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments