alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Что в имени твоём

Придумали новый опиум для народа. Интернет-голосование за присвоение имён крупным аэропортам. И ладно бы, порыв шёл снизу, из глубины народных масс. Нет, привычно придумали что-то наверху и запустили кампанию.

Доска Маннергейма и бюст Колчака стучат в их сердцах.

Я понимаю, когда имя выбирается для чего-то нового, например, Платов в Ростове-на-Дону, или взамен неблагозвучного. Но зачем дополнительные имена к тем, что давно укоренились?

Есть красивые названия, при этом краткие — Шереметьево, Домодедово, Пулково, Храброво, Кольцово и ряд других. Любое имя рядом с ними — ненужное удлинение.

Аэропорт Шереметьево имени А.С. Пушкина. Надеюсь, ни граф Шереметьев, ни солнце русской поэзии не перевернутся в гробу.

Русский язык избыточен, в нём много длинных слов сложных сочетаний. Не отсюда ли живучесть и выразительность мата?

Нравится ли вам Благовещенский аэропорт имени Муравьева-Амурского? Как его сократят для удобства речи, остаётся только догадываться.

Закон ещё не подписан, Путину решать. Он по-прежнему последняя инстанция. Может, кто ему подскажет про накрутки голосования в интернете или объяснит, что в любом деле важно соблюдать чувство меры?

Смоленск миновала чаша сия, потому что с начала 90-х не летают сюда самолёты. А когда-то были рейсы во все районные центры. За пару рублей и 30-40 минут можно было добраться в Вязьму, Гжатск или Монастырщину.

Я всё же надеюсь, что малая пассажирская авиация возродится и хочу внести предложение. Есть у нас два аэропорта. Северный и Южный. Первый так и просится на переименование.

Лучшее имя для него Качиньский. Не имени, а просто — Качиньский.

Представляете, самолёт садится и командир объявляет: "Мы совершили посадку в аэропорту Качиньский. Добро пожаловать в город-герой Смоленск!"

Заранее прошу прощения за инфернальный юмор, а вы, поляки, не спешите обижаться. Вопрос дискуссионный, ваши предложения?


Tags: Польша, Смоленск, идея, юмор
Subscribe

  • Как в святые 90-е

    Первый раз о "Смоленском банке" я написал в далёком 2013 году. И несколько раз возвращался к этой теме. Глянул, последняя запись в июне…

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments