Ювенальная юстиция крепка и безжалостна, немало людей испытало шок от близкого с ней знакомства. Явление не новое, зародилось в весьма развитых странах и пришло к нам как стихийное бедствие.
Но порой оторопь берёт, ювенальщики в упор не видят вопиющие факты, на которые, казалось бы, должны реагировать незамедлительно.
Смолянка заставила 9-летнюю дочь просить милостыню у церкви
В полицию поступило сообщение о том, что в Десногорске у одной из местных церквей стоит ребенок и просит милостыню.
На место оперативно выехали полицейские и инспектор по делам несовершеннолетних. Информация подтвердилась. Стражи порядка доставили в отдел 9-летнюю девочку вместе с её 25-летней матерью (жительница города Рославля), которая оказалась безработной, а также ранее судимой.
Нормально, да? Маме 25, дочери девять. Родила в 16 лет и успела получить судимость.
Возникает резонный вопрос, а что, в течение 9 лет соответствующие службы не проверяли, как живёт ребёнок и чем занимается непутёвая мамаша? Не могу поверить, что девочка первый раз пошла за подаянием.
Я не силён в педагогике и детской психологии. Вопрос к знатокам: этот ребёнок уже окончательно испорчен и в дальнейшем будет склонен к антисоциальному образу жизни или всё-таки, если попадёт к воспитателям, знающим своё дело, у него есть шанс вырасти нормальным?
Что-то у меня большие сомнения.
Пишут, что матери грозит до 4-х лет за вовлечение дочери в попрошайничество. Посадят или не посадят, это ещё вилами по воде писано, а с ребёнком-то как?
Journal information