alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

В Смоленске продолжается

57 музыкальный фестиваль им. Глинки.
В понедельник ходили на концерт "Терем-Квартета", прошедший в зале филармонии. Зал был полон, даже с дополнительными стульями в проходе. Публика встречала каждый номер овациями. Я не будучи тонким ценителем музыки, не мог не восхтиться виртуозностью. Особенно домристами.

Из всей программы не понравилось исполнение "Дороги" П.И.Чайковского в манере "чукча-стайл". Показалось, я не одинок. Но к остальным номерам претензий нет, а у поклонников наблюдался непереходящий восторг и не желание расставаться.
С последнего посещения филармонии заметил исчезновение цветочного магазина, что располагался в вестибюле. А на стенах появились картины в псевдо-русском академическом стиле, с богатырями, витязями, святыми и т.п. Подражания Глазунову. В буфете наливают шампанское и подают кофе в пластике - одноразовые стаканчики и чашки. Фи. Даже на халяву отказался бы.
Сегодня должны были идти на концерт джаз-трио Даниила Крамера, но семейные дела нарушили планы. Отдали билеты молодёжи, вечером придут, раскажут. Впрочем я не расстроен, так как равнодушен к джазу, в отличие от супруги, которую нужно было бы сопровождать.
Tags: Глинка, Терем-Квартет, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отстал от жизни

    Периферией сознания понимаю, если существует феминизм, то в Смоленске должны быть феминистки. Хотя ни одну не знаю, ни разу не видел и не встречал.…

  • Нажил себе хейтера

    Давно заметил, в случайной группе из 5-6 человек всегда найдётся говорливый знайка из тех, кто любит вещать с горделивым видом, проливая свет на…

  • Смешно читать

    С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей. Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments