alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Почти каждый день

Раз за разом в ленте новостей одна и та же фигня. Лишь фигуранты меняются.

Мошенники обманули смолянку на 200 тысяч



Незнакомые люди позвонили 70-летней смолянке на мобильный и обрадовали, мол ей полагается компенсация за БАДы, которые она приобретала, потому что продавцы под уголовным следствием. Её признали потерпевшей. Надо подать заявление в Минюст РФ и оплатить госпошлину. При этом размер компенсации потерпевшая могла установить сама. (То-то старушка обрадовалась) Потерпевшая выполнила указания и перевела на банковские карты злоумышленника свыше 200 тысяч рублей, якобы для оплаты пошлины. После того как деньги поступили на чужой счет, мошенник перестал отвечать на звонки и вовсе выключил телефон.

В этом деле прекрасно всё. Сначала пенсионерка тратится на бесполезные БАДы, а затем отдаёт 200 тыщ с лёгкостью необычайной. Надо полагать, не последние и не очень-то они ей нужны.

Прямо-таки реквием по мечте смоленского разлива.


Не знаю, есть ли смысл, объяснять людям, что нельзя отдавать деньги кому попало, не взирая ни на какие расчудесные обещания.

Кажется, это бесполезно. И в сердце льстец всегда найдёт заветный уголок. Уберечь хотя бы своих близких, уже хорошо.

Учат детей, не разговаривать с незнакомцами. Дети, кстати, запоминают и поступают правильно. Жаль, что с возрастом они утрачивают осторожность.

PS. Как говорится, ещё чернила не просохли. Очередная жертва перевела жуликам 68 тысяч рублей. Ну, ладно, в первом случае пенсионерка 70 лет, а тут 32-летняя дама.


Tags: Смоленск, аферисты, жулики, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Очередная обыкновенная история

    Цыплят по осени считают, говорите? Не только цыплят, но и сбежавших подрядчиков. В Смоленске «пропал» подрядчик, который ремонтировал…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments