alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Они вписались в рынок

Жалея наших стариков, иногда говорят "они не вписались в рынок".
Старики, конечно, бывают разные. Выйдешь где-нибудь на пляж в Коста-Брава, глянешь окрест или стоишь в очереди в магазине "дьюти-фри" и понимаешь, что многие вполне вписались и благоденствуют на пенсии.
Но эти, да, богачи или родители богачей. Тем не менее, есть и другие.
На прошлой неделе резко подешевела клубника. Куда ни глянь в павильонах, торгующих овощами-фруктами, на витринах лотки или ящики с крупной, манящей клубникой по 160 рублей. Говорят, турецкая, я не проверял.



И сразу же на "бережках", то есть на тротуарах у микрорынков и торговых центров появились старушки, продающие клубнику из стеклянных банок.

Да-да, именно такую.
А знаете, я им симпатизирую. Фотографировать не стал. Издалека смартфон не позволяет, а вблизи тоже нельзя, чтобы их не пугать.
Постоял, понаблюдал. Старушки зазывают: "Покупайте. С нашей дачи. Только утром собрали".
И покупают, вечно спешащие горожане, которые тоже вписались в рынок и им некогда, торопятся по делам. Некоторые всё понимают, но на бегу им некофортно менять маршрут или стоять в очереди к павильону.

А я вот не стал покупать. Терпеливо жду, когда массово понесут нашу, местную.
Tags: невидимая рука рынка
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments