alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сходили на Моисеева

Имени Игоря Моисеева.
Государственный Академический Ансамбль Народного Танца имени Игоря Моисеева.
Концерт, завершающий 57 Глинковский фестиваль. В зале областного театра свободных мест не было, по крайней мере в партере.
Первое отделение - танцы народов мира и танец всех времен и народов "Яблочко". Практически все номера заканчивались неистовой овацией и криками "Браво!", лишь спокойный литовский танец получил продолжительные апплодисменты без овации. Мы невольно отметили, что не было традиционного гопака, ни боевого, ни мирного, но зато один китайский и один корейский танец. Намёк, что ли?


С удовлетворением заметили, что в зале не слышно рингтонов. То ли народ стал сознательным, то ли подавляют сигнал. В любом случае, хороший признак. Несколько лет назад от этих рингтонов было невмоготу.
Вход в здание театра, как теперь принято, через непрерывно звенящую рамку металлоискателя. Есть театр абсурда, а это абсурд в театре, потому что во время антракта открывают боковые двери, где никаких рамок нет и народ ходит туда-сюда свободно.
Первое отделение было потрясным, а второе ещё потряснее.
Одноактный балет "Ночь на Лысой горе"
Состоит из двух картин. Первая "Ярмарка" с народной музыкой, где наконец исполнили гопак и много чего украинского.
А вторая картина "Ночь на Лысой горе" - слов нет, нужно смотреть и подпитываться бешенной энергетикой. Зал неистовал от восторга.

И в это момент, когда все предвкушали, что на бис увидят кусочек плясок с мощнейшим драйвом, нам объявили, что предоставляется заключительное слово заместителю губернатора по культуре.
Мы люди культурные, терпеливые и обычно не выпендриваемся.
Но тут возмущение взяло верх. Не обращая внимание на команды билетерши: "Ну, подождите ж пять минут! Послушайте, что скажет!", - потянулись на выход следом за такими же раздосадованными зрителями.
Надеюсь, мы не обидели танцоров ансабля Моисеева. Им благодарность, а бюрократ пусть к ним не примазывается.
Tags: Глинка, Игорь Моисеев, фестиваль
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments