alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Проруха на старушку

В продолжение о вписавшихся в рынок.
http://alex-ishm.livejournal.com/53639.html
Ходил в Сбербанк оплачивать охрану, налоги, кабельное ТВ. Пользовался терминалом, наконец-то разобрался, что делать, если на платёжке нет штрих-кода и как найти получателя платежа, если не знаешь ИНН. Затем отправился в офис компании, обслуживающей домофоны. Надо было выяснить один вопрос. И тут смотрю, я недалеко от Кировского микрорынка, рядом с которым есть "бережок", где, расположивщись на ящиках, пожилой люд торгует всякой всячиной. Якобы со своих садов-огородов, но кто его знает. По пути увидел в павильонах клубнику греческую по 160 руб/кг. Чистую, крупную, блестящую. И белорусскую, по 100 руб/кг. Она мельче, грязнее и разного калибра. Но с появлением белорусской стало ещё сложнее определять, какую клубнику продают литровыми банками старушки. Свою ли или купленную.
Приценился, прикинул в уме, решил, что надо сравнить с тем, что продают на "бережку" между Гагаринским микрорынком и "Центрумом".
Прошел дворами, пересёк улицу Гагарина. Вот те на! "Бережок" пуст, старушки прячутся за деревьями и за травмайной остановкой. Несколько брошенных ящиков, на одном нерапроданный товар - клубника в пластиковых коробочках. И тут вижу за рекламным стендером полицейский и две решительные дамы задержали бабку и идёт между ними перепалка.
- Ну и что, что вам восемьдесят, хоть девяносто, вы закон нарушили!
- Какой закон? Никакой закон я не нарушала!
- Вы скупаете и перепродаёте!
Ах вон оно что. Старушка не только в рынок вписалась, но активно в нем существует. Только сегодня не повезло, попалась в лапы аппарата насилия.
В сущности говоря, ничего ей не будет. Пошумят, сделают выговор и отпустят. А она снова придёт с товаром, если здоровье позволит.
Tags: акулы капитализма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Нелюбимый праздник

    Не успеваю вычищать и отписываться. Людям нечем заняться. Смартфон тренькает, на е-мейл и мессенджеры в соцсетях валятся картиночки-открыточки,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments