alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

В очередь, сладкоежки

Иногда Смоленск приятно удивляет. Я равнодушен к сладкому, наверно, поэтому не заметил формирование местного бренда Смоленские конфекты.

Именно "конфекты", а не конфеты. Слово "конфеты" скомпрометировано траснжирами, пальмовым маслом и химическими добавками.



Конфекты делают из натуральных продуктов (в основном из яблок) по рецептам XVIII века. По виду и вкусу они напоминают что-то среднее между мармеладом и пастилой. Сама Екатерина II едала их, нахваливая.

В октябре прошлого года на Нижегородской ярмарке Смоленские конфекты получили третий приз в номинации «Туристический сувенир 2018».



Судя по всему, дела у производителей идут в гору, бизнес прибыльный, что позволило им выкупить на аукционе медаль, которой в 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне были награждены смоленские сладости.


Аверс.


Реверс.

Приобретение станет первым экспонатом будущего музея.

Теперь вы знаете, что приобрести, если приедете в Смоленск по делам или просто так. Вкусные сувениры продаются в магазинах, обслуживающих туристов по всей Смоленской области.



Tags: Смоленск, бизнес, знай наших, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal