alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Булыжник — оружие пролетариата

Нет, я не про знаменитую скульптуру.



Есть в Смоленске ул. Войкова, идущая вдоль ул. Ногина. Кто такие Войков и Ногин, сейчас без Википедии не вспомнишь, а какое отношение они имеют к Смоленску, на это никто не ответит.



Улица Войкова интересна тем, что на участке от психдиспансера до детского сада № 54 "Дружба" можно увидеть остатки оригинальной булыжной мостовой.



С середины 80-х её начали латать "современным" дорожным покрытием.


Асфальтом и бетоном, которые в отличие от булыжника не отличаются долговечностью.


Вряд ли мостовую восстановят. У городских властей нет стимула. К тому же по нынешним временам булыжник на порядок дороже бордюрного камня.



Запомните эту красоту.

Я шел вниз, а навстречу мне поднималась группка туристов с экскурсоводом. В конце улицы увидел мужчину и женщину с рюкзаками и фотоаппаратами, из тех, кто путешествует самостоятельно.

Размышляя, что даже в таком состоянии ул.Войкова привлекает гостей города, я сфотографировал для истории другой памятник эпохи.



И стихийную помойку рядом с ним.



Печально всё это. Кстати, соседняя ул.Ногина тоже умощена камнем, но там укатали асфальт таким слоем, что никакой булыжник не проклюнется. Это, наверно, чтобы пролетарии не вооружались.

Tags: Смоленск, прогулки по городу, туризм, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal