alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Уж не спутаю никак

Регулярно встречаю в блогах глубокомыслено-назидательное пожелание "не путать туризм с ПМЖ".
Мне самому недавно высказали.
Стоит сделать сравнение не в пользу России, тут же находится умник. Даже если твои рассуждения в полны добродушия и позитива в отношении своей страны.
Такие сентенции были б уместны лет 20 назад. И даже 10. Но сейчас, когда средне-статистический турист не мало поездил, повидал, пообщался. А кое-кто пожил или регулярно отправляется на заработки. Я уж не говорю о тех, у кого за границей родственники и друзья.
Сдаётся мне, что среди поучающих "не путать туризм с ПМЖ", основной костяк составляют те, кто дальше тёщиной дачи никуда не выезжал. Или наоборот, выехал на ПМЖ, но прозябает хуже своих однокашников в России.
Tags: туризм vs ПМЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments