alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Про Пенискулу (негатив)

Если за отчёт взять 2010 год, то Пенискула нас порадовала. По сравнению с Ллорет-де-Мар, Платжа-д-Аро, Калельей и Эшторилом в ней были:
- самый лучший пляжный отдых;
- самое лучшее питание;
- самое безмятежное времяпровождение;
- и самая лучшая гостиница.


Указательные пальцы сориентированы на неё.
Чтобы описать всё радости и достоинства мне потребуется недели две.
Поэтому начну с недостатков.

WiFi слабый. На пляже и в номере еле ловится, хороший прием в районе ресепшн и в ресторане. Нет опции автоматического подключения, когда появляется сигнал. Его постоянно забивают более мощные сигналы соседних отелей. Тут явное несоответствие рекламе, обещавшей подключение на отельном участке у моря.
В номере телевизор ловит около 40 программ. Все на испанском. Ни одной программы на английском или русском. Впрочем, телевизор всё равно работал внешним фоном, а новости узнавали из Интернета.
В Пенисколе нет шопинга. Все брендовые магазины отсутствуют напрочь. Тут наши с Ириной мнения разошлись, можно ли это считать недостатком? Я полагал большим достоинством, а она всё-таки нашла обувной, где купила три пары.
Нет жд станции. Ближайшая в Беникарло. Но до неё нет прямого автобуса. Местный автобус ходит по кругу между Пенисколой, Беникарло и Винарос с интервалом примерно в 30 минут, но его маршрут проходит в стороне от жд вокзала Беникарло. Парадокс.
Есть касса, где продают билеты на автобус до Реуса. Про то, как мы съездили будет отдельный пост. Вроде бы существует проходящий автобус до Таррагоны. Не уверен. 3 июля случилась не пляжная погода. Хотели съездить в Кастельон или в Валенсию. Увы, прямого автобуса нет, а ехать в Беникарло и ждать там оказию, не было резона. Съездили в Винарос. Не пожалели. Я отвлекся, возвращаемся к негативу в Пенискуле.
Трудно расплатиться купюрой в 100 евро. А 200 и 500 евро нужно нести в банк на размен. Потому что нигде и никто не принимает. Банки есть, но на каждом шагу не попадаются. Нужно искать. К тому же работают только до 14:00, а в субботу и воскресенье закрыты.
Всего лишь одна контора по прокату машин и с большими местными заморочками. Трансфер-гид предупреждала, я не вслушивался и не могу сказать, что конкретно. Как вариант, можно взять машину на прокат по прилёту в Реус, если не пугает то, что в Пенискуле нет бесплатных парковок.

Куда не глянь, везде соответствующая размётка, смотрители и автоматы для оплаты.
Из-за того что местность не освоена русскими, практически нет русскоговорящего персонала. За пределами отеля и по-английски мало кто говорит. Вроде бы местные понимают по-французски. Нас выручал английский с ломанным испанским.
Пенискула расположена в провинции Валенсия, где виноградарство не так развито, как в соседней Каталонии. В отеле не было халявного вина на завтрак, а в городе практически нет продажи вина на розлив. Нашли только одну бодегу. А в ней всего лишь пять небольших бочек с порто, опорто, хересом-шерри, москателем и малагой. Торговал старикан, который не очень охотно позволил дегустацию шерри. Налил сам грамм 10. Минимальная тара продажи 1,5 литра. Обычно в каталонских бодегах нам разрешали самостоятельно пробовать и наливать. Но там бодеги не нужно искать, они сами попадаются на глаза. Старикан не принял карточку, потребовал оплату наличными. Правда, цена всего 6.15 евро за 1,5 литра. Почти даром. Вино хорошее.
Для любителей прогуляться часок перед сном (а это мы) есть определенное неудобство. Узкая набережная, у которой часть ширины отвели под велодорожку.
набережная
Расслаблено фланировать не получается. Приходится часто лавировать.
За последние пять лет я никогда так много не купался, плавал и нырял. Наверстал упущенное за предыдущие сорванные пляжные сезоны. Но...
После дождей в горах вода в море становится мутноватой. Примерно полосой в 30-40 метров от берега. Но если заплывать дальше, то там можно окунуться в прозрачную.
С моря постоянно идёт накат, а вдоль пляжа дует прохладный ветерок, типа сквознячка. Несмотря на жару можно засопливиться. Что и случилось за день до отъезда.


Пляж у нас был через дорогу, а из отеля выписываются до полудня. Планировали в последний день загорать до 10:30, а потом быстро принять душ, дособирать сумки и сдать номер. Однако задул сильнейший ветер, на пляже разыгралась песчаная буря и расстроила нам все планы.
Пенискола (Пенишкюла, Пеньискуля) деревушка с 5000 населения. Отсюда все недостатки, которые являются продолжением её достоинств. Она долгое время была преимущественно испанским курортом. Заезды организованных групп из России и Белоруссии начались с этого года. Инициатива турфирм Coral Travel и SUNMAR

Все перечисленные недостатки вполне перекрываются многими достоинствами, о которых напишу в последующих постах.
Tags: peniscola, Пенискола
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments