alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Арбуз на любой вкус

Как я определяю, что в стране стабильность? Верный признак: в августе ТВ и в блогах ЖЖ рассказывают, как правильно выбрать арбуз. Нерушимая традиция. Так было в прошлом году и то же самое будет в следующем. Раньше ещё в газетах писали и по радио давали советы.

Будто мы сами не знаем, что у арбуза надо проверить и снова ошибиться.



Сегодня я выбирал арбуз, чертыхался и плевался.

Когда я был маленьким пионером, то возвращаясь после уроков в сентябре-октябре на дороге из школы покупал небольшой арбуз килограмма на полтора-два. Дома разрезал напополам и съедал с хлебом вместо обеда. Мне так нравилось.

Скажите, вы когда в последний раз видели арбузы легче 3 кг? Такое ощущение, что в природе они вывелись.



Минут десять я пыхтел, разгребая неподъёмные ягоды, аж взмок, и, наконец, выбрал самый маленький, который потянул на 7,5 кг. Естественно, он не поместился ни в одну сумку. Пришлось нести в руках на плече, изображая толкателя ядра.

Не, я понимаю, производителям и торговле так удобнее, но пора и о покупателях подумать. Не каждому такой вес по силам.

Говорят, в ЕС задолбали фермеров стандартами типа длинны огурца и кривизны банана. Возможно это перегибы бюрократов, но я бы ввёл нормативы и для арбузов тоже.

Хочу небольшой арбуз, который можно съест за один присест, выгребая мякоть чайной ложкой. Как в детстве.



Tags: арбуз, размышлизмы, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжим вчерашнее

    Мой проходной пост о фестивале граффити в Смоленске (думал, напишу и забуду) вызвал интерес, проявившийся в комментариях и вопросах. Я не очень…

  • Я прозрел

    Воскресным утром проходил мимо, не понял, отчего к/т "Современник", где накануне завершился фестиваль "Золотой Фенинкс", в лесах. Причём…

  • Он всё-таки состоялся

    Несмотря на темень и непогоду. Велосипедисты ещё те энтузиасты. Наверно, когда крутишь педали дополнительно подзаряжаешься энергией. В Смоленске…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments