alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Колесо надзирания

Смоленск хорош тем, что областное начальство всегда найдёт повод появиться на фоне долгостроя, попенять городскому руководству и дать ценные указания по искоренению недостатков.

Если порыться в конвертах, где покоятся фото, снятые "мыльницей" на плёнку, то смогу найти немало снимков с детьми, тогда ещё школьниками, катающимися на колесе обозрения. Аттракционов было мало, поэтому на колесе поднимались регулярно, чтобы полюбоваться видами крепостной стены с высоты птичьего полёта.

В прошлом году колесо признали аварийным и демонтировали от греха подальше.

В этом сезоне начался неспешный монтаж нового, которое должно вывести Смоленск в пятёрку городов с самыми высокими колёсами обозрения в России. Наше 50 с чем-то метров. Точную цифру определят после приёма аттракциона в эксплуатацию.



Открытие ожидалось в это воскресенье, но непогода, непредвиденные обстоятельства и привычка строителей не соблюдать сроки нарушили планы устроителей. Событие, конечно, рядовое. Но почему бы его не использовать?

Вот мэр Москвы Собянин, например, регулярно в каске даёт интервью на камеру рядом с очередной станцией метро, которую готовят к открытию. Чем наши хуже?

Смотреть с 1 мин 32 сек.


Или кликните ссылку https://youtu.be/926il926t9o?t=92, она вас сразу перенесёт на требуемый фрагмент.

Ехидства ради выхватываю кадр на 1 мин 58 сек.

Он прекрасен! Слева мэр Борисов, справа губернатор Островский, возвещающий: "Я не дам вам запустить колесо". Чей наманикюренный пальчик в правом нижнем углу, не знаю.

Мне нравится поза покорности мэра. Он не будет собачиться с губером, на чём погорел бывший глава города Соваренко. Значит, у нас в областном центре сохранится политическая тишь, гладь да божья благодать.

[Ещё одно видео...]



Что касается колеса, рано или поздно оно завертится, приглашая смолян и гостей города в уютные кабинки, снабженные системами отопления и кондиционирования воздуха .



Лишь бы в них не начали распивать напитки и заниматься разными излишествами нехорошими.

Уверен, новое колесо обозрение станет визитной карточкой Смоленска наряду с Громовой башней, крепостной стеной, памятником Благодарная Россия, Успенским собором и другими достопримечателностями.

Приедете в Смоленск будет на что и с чего посмотреть.
Tags: Лопатинский сад, Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ах, как страшно, мальчики, в лес ходить одной

    Из смоленских лесов раздаётся вой и рычание. По области разгуливают более 1300 медведей Популяция медведей выросла за десятилетие почти в…

  • Не прижилась

    Кто бывал за границей, тот замечал, как турецкий доннер-кебаб (по-нашему шаурма) отвоевал неслабый сегмент тамошнего общепита, потеснив на рынке…

  • А наш-то бессеребреник

    В других губерниях хапают и хапают и даже посадки губернаторов на долгие сроки никого не останавливает. Наше начальство не такое. Губернатор…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments