alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Удар короток и мяч в воротах

В центре Смоленска куда не глянешь, заметишь группки мальчиков в одинаковой спортивной форме.

Стартовал финал «Кожаного мяча – 2019»



Если ничего не путаю, то наш город не в первый раз принимает знаменитый турнир.

Мысленно переношусь на полвека назад. Футбол — любимейшая игра, гоняли латанный-перелатанный мяч со шнуровкой. Про детские бутсы ничего не знали, обычные кеды были не у каждого. Ни дворовой, ни школьной команде так и не удалось подняться выше районных соревнований, но интерес к футболу сохранился на долгие годы.

Нынешняя экипировка команд на достойном уровне и сама организация игр сравнима с профессиональными состязаниями. Что ж, хоть в этом заметен прогресс.



18 августа стартовали игры финального этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд средней возрастной группы 2006-2007 годов рождения. На поля Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма вышли более 100 команд из всех регионов страны, которые в течение недели будут бороться за звание сильнейшего. Соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Администрации Смоленской области.

В нынешнем году турнир посвящен 90-летию со дня рождения прославленного вратаря Льва Яшина и 55-летию Клуба «Кожаный мяч».



Участники разделены на 16 групп по четыре и пять команд. Смоленскую область представляет клуб «Днепр» (Холм-Жирковский). Смоленским футболистам предстоит отстаивать честь региона в группе с командами из городов Волжск (Республика Марий Эл), Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край), Озёры (Московская область) и Сосногорск (Республика Коми).



Пожелаем удачи юным спортсменам.



Tags: Смоленск, дети, кожаный мяч, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжим вчерашнее

    Мой проходной пост о фестивале граффити в Смоленске (думал, напишу и забуду) вызвал интерес, проявившийся в комментариях и вопросах. Я не очень…

  • Я прозрел

    Воскресным утром проходил мимо, не понял, отчего к/т "Современник", где накануне завершился фестиваль "Золотой Фенинкс", в лесах. Причём…

  • Он всё-таки состоялся

    Несмотря на темень и непогоду. Велосипедисты ещё те энтузиасты. Наверно, когда крутишь педали дополнительно подзаряжаешься энергией. В Смоленске…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestalnikol

August 18 2019, 18:34:16 UTC 1 month ago

  • New comment