alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Ах, как страшно, мальчики, в лес ходить одной

Из смоленских лесов раздаётся вой и рычание.

По области разгуливают более 1300 медведей



Популяция медведей выросла за десятилетие почти в три раза. Если ещё в 2010 году их было в нашем регионе 472, то, согласно мартовскому отчёту 2019 года, сейчас в наших лесах обитает 1381 косолапый.

Смоляне жалуются, волки и медведи выходят к людям, а лисы прочно обосновались среди поселений. Будто животные мстят нам за вырубленные леса, словно говоря: "А каково вам, когда мы вторгаемся в ваш дом"
.

Я сразу вспомнил старую добрую песню в исполнении незабвенной Анны Герман.


[Медведя не видали?]



Чувствуя ответственность за читателей Смоленская Народная газета посвятила статью о мерах предосторожности при встрече с обитателями лесов.

Вкратце:
— лисы и мелкие животные могут заразить вас бешенством, не пытайтесь их гладить или брать на руки;
— волки, не поворачивайтесь к ним спиной и не пытайтесь убегать, скорей всего серый разбойник сам испугается и убежит;
— медведи, самые опасные из хищников. О последних подробно и без купюр.

Специалисты рекомендуют передвигаться по лесу шумно, чтобы ваши голоса смогли спугнуть медведя. Избегайте в лесу участков с высокой травой и зарослями лопухов, передвигайтесь только по открытым местам. Устраивайте привалы в лесу только на открытых местах с хорошим обзором. Не ходите в лес в сумерках. Ночь – это время медведя.
Категорически нельзя подходить к медвежатам. Помните, что рядом с ними всегда медведица.
Увидев косолапого в отдалении ни в коем случае не приближайтесь к нему и обойдите стороной. Если встреча с медведем оказалась неизбежна, то отпугнуть его смогут резкие звуки – звон металлических предметов, крик, хлопки. Убегать нельзя. Медленно отступайте от него, пятясь назад, ни в коем случае не поворачивайтесь к медведю спиной. И помните, что вне зависимости от размера медведя перед вами хищник с непредсказуемым поведением.


В общем, за компом безопаснее. Ну его нафиг этот лес и грибы-ягоды. В то время как популяция медведей растёт, число ЖЖ-блогеров падает. Правительство должно нас взять под охрану как исчезающий вид.


Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исправляются

    Сетовал я давеча на обман с интернетом в поезде Москва-Адлер. https://alex-ishm.livejournal.com/597417.html Сервис оплаченный при покупке билета.…

  • Над миром царствует вайфай.

    Сидим в зале ожидания ж/д вокзала Краснодар-1. Наш поезд через полтора часа. Как и большинство присутствующих уткнулись в свои гаджеты, благо РЖД…

  • Кто в домике живёт

    В прошлый приезд сделал небольшой репортаж о застройке на ул.Табакова. Названа в честь одного из председателей к/х "Кавказ". К покойному артисту…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments