alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сделка с дьяволом

В Смоленске случилось очередное обострение борьбы с коррупцией. На волне которого появилось сообщение об аресте врача ВТЭК (назовём её NN) прямо на заседании комиссии. Якобы при обыске у неё обнаружили меченые купюры на сумму 30 000 руб. – взятка для покупки заключения об инвалидности.

По врачам-мздоимцам гневно прошлись журналисты газет и телевидения. Они ж у нас самые честные, поэтому как воронье слетаются на подобные истории. Обеспечивают информационный фон.
Я услышал и ругнулся. Вот дура-баба. Мало того что под статью попала, так теперь ей штраф выплачивать, то ли десяти, то ли сто кратный от размера взятки. Ведь явно, NN - пешка или посредник, и как ей теперь расплатиться?

Супруга возмутилась, не из-за врачебной солидарности, а как правдолюб и любительница детективов.
– Этого не может быть! Один врач на ВТЭКе ничего не решает. Всю комиссию не купишь. Прибавка за инвалидность не настолько большая, чтобы компенсировать 30 000. Ведь через год снова на ВТЭК, где состав комиссии будет другой. Что-то здесь не так.

Прошел год, история стала забываться.
Пришла супруга с работы, рассказывает:
– А помнишь врача ВТЭК, её арестовали за взятку? Так вот…

У NN есть сын, который попался на мелком преступлении (точно не знаем, не суть важно). Мать стала хлопотать. Подкатились к ней оперативники.
– Хочешь помочь сыну?
– Хочу.
– Помоги сначала нам, а мы поможем вам и передадим в суд такие материалы, что сынок отделается лёгким испугом.
– А что надо делать?
– На ВТЭКе есть люди, рыльце у них в пушку, но нет улик. Передашь им конверт, а дальше наша забота.
На том и договорились.

Наступил день заседания ВТЭК. Комиссия собралась в одной из больниц, в помещении не очень приспособленном. Поэтому верхнюю одежду и сумки сложили в другой комнате и замкнули. Сидят врачи в белых халатах, рассматривают дела тех, кто обратился. Обстановка рутинная, только у NN излишнее беспокойство. Она не передала конверт и не смогла подбросить в личные вещи кому-либо.

Тут на заседание комиссии вваливают бравые борцы с коррупцией вместе с телевизионщиками и начинают энергичный шмон. Как в кино или, точнее, как в криминальной хронике. Естественно, ничего ни у кого не находят, кроме как у NN, что торжественно и фиксируют. Купюры и светящиеся в ультрафиолете надписи «ВЗЯТКА».

Какая оперативникам разница, кого повязали, главное, красиво так получилось, наглядно. Бонусом репортаж в теленовости и для отчетности галочка. Коррупционерам – бой. Оборотни в белых халатах изобличены.

Итого: сына NN посадили, сама под следствием.
Мораль: Не рой яму. Не верь на слово оперативникам.

PS. Как-то в местных новостях промелькнул сюжет. Один раз. Без повторов. Бывшего городского управляющего Лазарева после полутора лет в СИЗО, где он сидел по обвинению во взяточничестве, выпустили и оправдали. Задержаны оперативники, сфабриковавшие взятку, чем они промышляли не раз.

Голливуд да и только.
Tags: борьба, дура-баба, коррупция, оборотни
Subscribe

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments