alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Ни фига себе

Что я знаю про тиф? Ничего толком не знаю.

В голове крутится фраза из к/ф "Большая жизнь" с коронной фразой "Любовь — это как тиф!" от Вани Курского в исполнении Петра Алейникова.

Брюшной тиф, сыпной тиф для меня что-то из далёкой истории I-й мировой и Гражданской войны. Красноармейцы, сыпняк, тифозные бараки. Вроде бы во время Великой Отечественной тоже болели, но без эпидемий и массового мора.

И тут как гром среди ясного неба.

У студента Смоленского медуниверситета нашли брюшной тиф

Университет, где готовят медиков, источник тифозной заразы. Каково!

По мере чтения лёгкая паника проходит.

В медуниверситете у индийских студентов брюшной тиф. Трое уже госпитализированы. — сообщает Народная Газета.

Пока болеют индусы. Их вакцинируют в срочном порядке.

Но мне всё равно не понятно. Почему они не заболели у себя в Индии? Что спровоцировало болезнь по приезду в Россию, где о тифе даже у такого начитанного человека, как я, весьма смутные представления, потому что тифозную вошь давно победили. Грипп представляет куда большую опасность.

Люди, будьте бдительны при близком общении с иностранцами из эпид-неблагополучных стран. Не известно с какой заразой они к нам едут.




Tags: Смоленск, здоровье, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В кои веки я угадал!

    Эх, такую бы проницательность на бирже или тотализаторе. Сейчас бы издавал книжки из серии "Как я заработал первый миллион". РИА новости…

  • Эзоп ему в помощь

    Резать праду-матку — занятие для увлечённых. Особенно увлечённых в социальные сети и мнящих себя лидерами мнений. Но порой от таких увлечений выходит…

  • Говорит, стыдно ему

    Неожиданно утром узнал, что сегодня ежегодная пресс-конференция губернатора Алексея Островского, на которую пригласили главных редакторов и…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не переживайте так насчёт тифов: недавно вон в России случай чумы был. Настоящей чумы. И не среди приезжих индусов, а среди коренных граждан страны: Чума в России!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →