alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Туроператоры. Конспирологическая.

За две недели шесть туроператоров прекратили деятельность.
Несколько дней назад, когда обанкротился третий, наша дочь, работающая в турагенстве объяснила.
Туроператоры в межсезонье выкупают оптом номера в гостиницах и билеты у перевозчиков. Не за свои деньги, кредитуются в банках. Потом формируют турпакеты и продают в розницу.

В этом году армейским и силовикам не рекомендовано выезжать за рубеж. Вроде бы даже загранпаспорта изымали. А ведь это был контингент, которому не слабо подняли жалованье и они активно двинулись на отдых по заграницам.
И вот, вдруг, туроператоры заметили, что поток обмелел на несколько десятков тысяч клиентов и по осени цыплят не досчитаются, но от выплаты по кредитам никуда не денутся. Зачем ждать осени, не лучше ли в пик сезона собрать деньги, увести их на другие счета и объявить о прекращении деятельности? Схема отработанная, под уголовную статью редко подводят, чаще всего претензии рассматриваются в гражданском суде или арбитраже. Где можно честно сокрушаться о потерях, сложностях политической обстановки, происках конкурентов, форс-мажоре, рисках, сопровождающий любой бизнес. Можно даже с чистой совестью проиграть суд, только расторопные приставы всё равно ничего не найдут к взысканию и закроют делопроизводство.
Мало ли было обманутых вкладчиков, дольщиков, пайщиков, клиентов MLM компаний, покупателей народных ИПО, участников нацпроектов?
Всё правильно рассуждает дочь.
Но после банкротства шестого туроператора мне стала видеться очередная теория заговора.
Вот сейчас пик сезона и к десяткам тысяч армейцев и силовиков прибавятся еще несколько десятков тысяч обычных совслужащих со своими чадами и домочадцами. Народ сейчас мобильный, сорвалась поездка в Турцию, Египет, Тайланд? Да хрен с ними, были уже там! И множество отпускного люда срочно разворачивается на внутренний туризм. В Сочи Олимпийские объекты простаивают. В Крыму не все здравницы заполнены. Абхазия устала зазывать. А ещё есть Карелия, Байкал, Дальний Восток, Каспий, великие российские реки и озёра.

Вот если не будет посадок и громких уголовных дел, то я останусь при своей теории и никто меня не переубедит.
Tags: банкротство туроператоров, заговор
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments