alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Он ждал семь лет

И дождался справедливого приговора.

Фабула такова: в 2016 у смоленских оперативников обнаружили 240 грамм наркотических веществ, ранее изъятых у торговцев, но не оприходованных, а хранилившихся для фабрикации дел. Арестовали трёх уполномоченных, они, ради сокращения срока, пошли на сделку со следствием. Судебная машина начала раскручиваться в обратную сторону, экспертиза установила, что наркотики, якобы изъятые у бывшего студента Евгения Игнатова в 2012 году, на самом деле являются «частью от целого» от тех, что незаконно хранились у оперативников.

Тогда Евгений был осуждён сначала на 14 лет лишения свободы. После этого бывшие сотрудники полиции предложили способ выйти – дать взятку. Родители Евгения выполнили условия – собрали 210 тысяч рублей на спасение сына. После этого, по словам отца студента, пакетики с наркотиками вскрыли, содержимое заменили на толчёный мел и отправили на экспертизу. По её результатам Игнатова отпустили.

Но «отпуск» длился недолго – Евгения снова задержали, после того как якобы проводили у него контрольную закупку наркотических средств. Снова просили деньги, но семья Игнатовых решила бороться до конца.


Вы думаете, студента сразу освободили после ареста оперативников? Как бы не так! Потребовалось три года волокиты и вмешательство Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой, чтобы невиновный вышел на свободу.

Не знаю, есть ли высшая справедливость, но в этой дикой истории есть признаки высокой драмы. В 2012 году парень парень готовился к свадьбе, которая всё-таки состоялась уже в колонии. Все эти годы молодая жена жила надеждой и дождалась суженного.

2 октября жена добилась свидания. И приехала к Жене. А на следующий день его выпустили. По дороге они кричали от счастья.

Вопрос к знатокам права: Могут ли Евгений Игнатов и его жена подать иск против государства с требованием компенсации морального вреда?

По идее, могут и сумма компенсации должна быть с семью нулями.



Tags: Смоленск, криминал, полиция, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптимизм нарастает

    На той неделе объявили, что мировые сверхбогачи стали ещё богаче и ожидается пришествие в мир первого триллионера. На это почетное звание претендует…

  • Грачи прилетели

    Иду в воскресенье по делам и слышу гортанные выкрики на не знакомом языке. Вижу четыре небритых брюнета устанавливают строительные леса, готовясь к…

  • И от Дзена бывает польза

    У меня есть аккаунт на Яндекс-Дзене, но ни одной записи. Что-то в нём не располагает к творчеству. Сложился убеждённый образ бесполезной…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments