alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Эти удивительные ветераны

Он вписался в рынок, но закон оказался не милосердным.

У пенсионера нашли склад спирта на 6 миллионов



В одной из деревень Смоленского района местный житель хранил в хозяйственной пристройке около тысячи 10-литровых канистр с этиловым спиртом.

Предпринимателю от сохи 65 лет. Ясен пень, в деревне скучно и заняться нечем. Вот и нашёл дело по душе. Наверно хотел бодяжить и сбывать односельчанам. Бутлегерство выгодный бизнес, но очень рисковый.

10 000 литров, это примерно 20 000 поллитровок. Наверняка была проблема сбыта и затоваривание склада. Не догадался старый начать предприятие с разработки бизнес-плана.

Полицейские конфисковали канистры и передали на экспертизу. Согласно заключению, общая стоимость изъятого составила более 6 млн рублей, что является особо крупным размером.

В отношении хозяина спирта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Возникает вопрос, а что, можно так просто взять и купить 10 кубов спирта и доставить без проблем в деревню?

Что-то меня гложат сомнения. Наверняка полиция пришла по наводке. Пенсионера могли сдать соседи или поставщики, которые сами попались на чём-либо. Или же его использовали как зиц-председателя.

Завезли лихие люди на хранение товар, посулив небольшую мзду, а в случае посадки двойное жалованье, но скорее всего бедолага, кроме срока, ничего не получит. Развести и кинуть неразумную деревенщину, это в порядке вещей.





Tags: Смоленск, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal