alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Беда пришла, откуда не ждал

Три сезона прослужил у меня дегидратор "Суховей". Насушил я немало за это время. В основном вялил помидоры. Ну, и традиционно для наших широт, делал сушку из яблок.

Но самым главным и популярным моим изделием была яблочная пастила. В этом году успел обеспечить лакомством ближний круг друзей и родственников. Решил зайти на следующий круг и заготовить пастилу впрок, благо яблок для переработки много.

Позавчера, почуял из "Суховея" запах палёного пластика. Выключил, смотрю, на корпусе есть тепловые деформации.

Понадеялся, что проблема не глобальная. Вскрыл сегодня, думая, что там мусор накопился, где-то коротнуло или вентилятор блокируется. Внутри, конечно, грязновато, но видимых повреждений нет. Почистил, собрал, включил, мотор гудит, крыльчатка вентилятора не вращается, сразу появляется запах палёного. Выключил.

Думаю, в ремонт отдавать бесполезно, скорей всего сгорел мотор вентилятора. Его замена по цене будет равна стоимости всего агрегата.

На этом сезон сушки закончился. Надо покупать новый. А какой? Как угадать? Всякие там с сенсорным управлением, с таймерами, процессорами и мобильными приложениями не хочу. Покупать простой? Предыдущий опыт не вдохновляет. Нужен срок службы, ну, хотя бы лет пять, что ли.

Кто что посоветует?



Tags: лайф-хак, ремонт, сушим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments