alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Жертва санкций

Строительство первого смоленского небоскрёба заморожено.
смоленский небоскрёб

Начинали его с помпой лет пять назад. Ради чего закрыли выезд с ул.Раевского на проспект Гагарина и создали много неудобств. Зато сколько было рекламы и посулов. Мой приятель, мелкий бизнесмен, решил вложиться и прикупить коммерческой недвижимости, метров эдак 100 квадратных. Говорят, на этапе строительства первых этажей есть шанс для выгодной инвестиции.
- Да они совсем ошалели. Заламывают такие немыслимые цены, - поделился он со мной. А я радостно подумал, раз он отказался от покупки, мне тем более нечего ввязываться и потерял интерес к проекту.
Вернулся домой в мае, смотрю, у них дело идёт к завершению. Интересно стало, что ж там будет? И какой идиот откроет бутик или контору на верхних этажах, когда по всему города вывески "Сдаётся", "Аренда" и "Распродажа"?
Прошло два месяца и вот! Стройку заморозили. Технику увезли. А выезд на проспект Гагарина так и не открыли.
Злые языки утверждают - место гиблое. Прямо напротив тюрьмы. Её пятиметровую стену, ограждающую двор, видно на снимке справа. На кой нормальному человеку офис с видом на темницу?
И то верно. Застройщик мог бы сообразить. А была б моя воля, я бы в первую очередь убрал тюрьму из центра города. Сплошное уродство и недоразумение. При нынешних темпах строительства новую тюрьму, современную, как в американском кино, можно отгрохать за полгода на окраине. Дайте только денег из бюджета. И освободилась бы в центре огромная площадь под застройку. И само здание казематов - это же почти готовый отель на 5*, только отделать и мебель завезти.
В подтверждение гиблости места ещё один безнадёжный долгострой.
недострой1
Он примыкает к замороженному небоскрёбу и стоит здесь в таком неприглядном виде уже лет 10. В этом году у него появился забор со стороны тротуара и баннер о продаже.
недострой2
Да уж, разбежались мы покупать развалины.
Однако не всё так плохо, сразу за этим позором, замечательный велодром.
велодром
Могут, когда захотят! Даже не знаю, есть ли ещё в Смоленске подобные площадки?
Думаю, она появилась благодаря физакадемии. Один из её корпусов прямо по соседству с велодромом.
физакадемия
Недавно у входа в этот корпус появились статуи спортсменов, выполненные в стилистике советской парковой скульптуры. Мне они сразу понравились. Было б у меня поместье с парком, наставил бы там пионеров с горнами и барабанами, девушек с веслами и колхозниц со снопами пшеницы.
Есть ещё одно гиблое место. Рядом с областной прокуратурой. Года два или три было напротив прокуратуры пожарище. Сожгли частный дом, погорелые останки которого долго портили вид, пока не возвели вокруг высокий жестяной забор.
гиблое место
И вдруг весной началось бурное строительство элитного дома с паркингом, сопровождавшееся агрессивной рекламой. Я живу недалеко, поэтому внутренне порадовался, что наш район избавляется от горелых развалин и забора, а вместо них появится приличное здание.
Увы и ах, похоже, денег так и не собрали. Наверно тоже заломили такую цену, что люди с деньгами сказали "да ну его". Мало ли сейчас в Смоленске элиток, а впрок покупать нет никакого смысла. Купить легко, а потом хрен продашь.
смолбанк был здесь
А всё дело в том, что это место тоже гиблое. Мало того что пожарище, так здесь же располагалось отделение Смоленского банка, открывшееся в сентябре 2013 года и почившее в ноябре, когда Смоленский банк лишился лицензии и обанкротился.

Осталась только вывеска на память. Не могут снять, потому что денег нет.
При чем здесь санкции? Да ни при чем, слово модное. Не было б санкций эти горе-инвесторы точно также бы провались. Эпоха пирамидостроения закончилась. Могли бы заметить и почувствовать. Неча, как говорится, на Обаму и Путина кивать.
Tags: Смоленск, капут, небоскрёб
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments