alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Чем государство богатеет

И почему, не нужно золота ему, когда из психбольниц имеет.

Имущество пациентов интерната передадут государству

Прокуратура проверила исполнения требований о социальном обслуживании в СОГБУ «Дрюцкий психоневрологический интернат». Установлено, что после смерти 5 пациентов осталось невостребованное наследство на сумму свыше 580 тысяч руб. В суд направлено 5 исков об обращении выморочного имущества в собственность Российской Федерации.



Из Википедии: Дрюцк— деревня в Смоленской области России, в Смоленском районе. Население — 505 жителей (2007 год). Расположено в западной части области в 8 км к югу от г. Смоленска.

В 1936 году в нём открыли интернат соцобеспечения для престарелых и инвалидов, который в 1977 г. перепрофилировали в психоневрологический интернат. В этом статусе он пребывает по сей день.



Симпатичное место, так и видятся пастушки и пастухи со свирелями.

Кому интересно, пройдитесь по ссылкам:
https://www.socrazvitie67.ru/catalog/-/3643
http://www.druckiinternat.ru/

Не, я понимаю, прокуратура выполняет закон о наследовании. Выморочное имущество — важная статья дохода, доложу я вам. Но если эти деньги растворятся и сгинут в госбюджете, это одна (скажем, типичная) история.

А я бы предложил такие средства аккумулировать на спецсчетах, с которых осуществлять дополнительное финансирование мест призрения, особенно если в них обслуживают нуждающихся в психоневрологической помощи.
Tags: Смоленск, здравоохранение, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments