alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Дотянулась проклятая ВАДА

Участвую в кубке шахматного клуба "Перспектива". Состав приличный. Первые топ-5 игроков мастера ФИДЕ и мастера спорта России. Организация соответствует моменту. Пришёл, вижу, сидит дежурный врач. Некоторые игроки из числа пожилых не упустили случай и проверили давление.

Перед началом I тура выступил председатель шахматной федерации Смоленской области Мешков с разъяснениями. С 1-го января ужесточается контроль за здоровьем спортсменов в официальных соревнованиях. О чём сообщается на официальном сайте РШС. На наших внутренних турнирах пока всё по-прежнему, но для участия на более высоком уровне или за пределами региона надо стать на учёт в физдиспансере, пройти там медосмотр (бесплатно!) и получить справку, разрешающую допуск к соревнованиям.

Также он предложил ознакомиться со списком веществ, которые нельзя употреблять перед турнирами. Почему-то подчеркнул диуретики. Мол, наличие диуретиков в анализе мочи свидетельствует против спортсмена, которого заподозрят в попытке вывода допинга из организма через частое мочеиспускание.

Якобы всё делается под напором ВАДА и нам придётся выполнять требования.

Все дети уже стоят на учёте в детских поликлиниках по месту жительства, а взрослые — вот вам телефон терапевта физдиспансера и график её работы. На следующей недели она специально будет принимать шахматистов, так что не теряйте возможность.

Потом на крыльце слушал гул недовольных курящих в адрес федерации в общем и её председателя в частности. Мол, мутит старик, хочет получить дополнительный рычаг контроля через медицину, чтобы не допускать к турнирам тех, кто ему неугоден. Я в эти внутренние распри не вхож, поэтому не берусь судить.

Мне другое интересно, какой допинг может быть у шахматистов? Ну разве что рюмочка коньяка. Так он прекрасно распадается в организме безо всяких диуретиков. Ерунда какая-то.

Супруга спрашивает, пойду ли я на медосмотр.

— Да ну его нафиг. Чего время зря терять? Меня с моим мизерным рейтингом никуда не призовут, а вдруг такое случится, вот тогда и потопаю на комиссию.

Знатоки, подскажите, какой субстанцией можно улучшить игру шахматиста?

Tags: Смоленск, спорт, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся я на родину

    Аж два раза. Вернее в два места. Воспользовался конституционным правом отдыха от Живого Журнала и с пользой для иммунитета провёл с женой, дочкой и…

  • Улица, ты улица моя

    Любопытная новость под закрытие сезона археологических раскопок в Смоленске. Обнаружена самая древняя дорога Смоленска Дороге более тысячи…

  • Хорошая статья расходов

    Пандемия-благодетельница не только приносит всякие неприятности, но и даёт многие возможности. Пострадавшие из-за коронавируса могут бесплатно…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →