alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

И ещё раз прогнулись

Только, вряд ли, зачтётся.

Неприятно, что такое произошло именно в Смоленске.

На той неделе промелькнуло вскользь, будто в Смоленске не допустили к соревнованиям спортсменов из Донбасса. Так как в новостях ВГТРК это не прозвучало, я решил, что сообщения грешат неточностями.

Однако сегодня старейшая смоленская газета "Рабочий Путь" дала разъяснения.

Почему легкоатлетов из ЛНР не допустили к соревнованиям




Федерация легкой атлетики Смоленской, как и другие общественные федерации России, получили рекомендации тщательно проверять возможность участия атлетов из Донецкой и Луганской народных республик в своих соревнованиях. Причина – отстранение России на четыре года от международных соревнований и жесткое поведение в отношении российских легкоатлетов со стороны Всемирного антидопингового агентства - WADA.
Делегации из Донецка и Луганска были оповещены о том, что приезжать в Смоленск, мягко говоря, нецелесообразно. В конечном итоге ребята из Донецка не приехали, а из Луганска прибыла делегация в составе четырех спортсменов – трех юношей и девушки, выпускницы СГАФКСТ. До стартов, действительно, допустили лишь одного юношу, имевшего российской паспорт с ростовской пропиской. Другим спортсменам обеспечили проживание, питание и программу пребывания. Они были предупреждены заранее, что выходить на старт они не смогут.


Наше спортивное руководство трепещет пред ВАДА и МОКом, немеет и готово на любые уступки. Замерли в ожидании.

Хорошая мотивация для ВАДЫ прессовать дальше. Отчего ж не прессовать, коли нет даже робкого сопротивления.

Четыре года назад говорил я, надо создавать параллельные независимые структуры, проводить собственные Спартакиады и развивать не-олимпийские виды спорта.

Такой расклад не выгоден спортивному чиновничеству. Привыкли летать бизнес-классом, харчеваться а пятизвёздочных гостиницах, давать интервью и получать награды с гонорарами. Кто ж от такой синекуры откажется в пользу спортсменов Донбасса. Свой интерес не пересекается с патриотическим воспитанием.

Сейчас, небось, переживают, вдруг, ВАДА прознает о вояже луганчан в Смоленск. Ах, как неловко вышло, пожалейте бедных функционеров. Жизнь у них тяжкая. Между молотом и наковальней.




Tags: Смоленск, позор, политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся я на родину

    Аж два раза. Вернее в два места. Воспользовался конституционным правом отдыха от Живого Журнала и с пользой для иммунитета провёл с женой, дочкой и…

  • Улица, ты улица моя

    Любопытная новость под закрытие сезона археологических раскопок в Смоленске. Обнаружена самая древняя дорога Смоленска Дороге более тысячи…

  • Хорошая статья расходов

    Пандемия-благодетельница не только приносит всякие неприятности, но и даёт многие возможности. Пострадавшие из-за коронавируса могут бесплатно…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Нафиг вообще нужны функционеры в большом спорте? Сократить их поголовье на 90%, и всем будет проще 😁