alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Отчего же я сердит

В пятницу на доске у нашего подъезда появилось объявление газовой службы, что в понедельник 23-го их специалисты будут проверять оборудование с 09:00 до 18:00, в связи с чем, мы, добропорядочные клиенты, должны обеспечить свободный доступ во время поквартирного обхода.



Не, я понимаю, вопрос серьёзный, безопасность превыше всего. Пожары и взрыва бытового газа из-за нарушений случаются регулярно. С жертвами и разрушениями домов.

Но позвольте, неужели в наше время нельзя организовать немного по-другому?

Например, объявляется не один день, а неделя, в течение которой жильцы выбирают день и время, когда они точно будут дома и встретят газовщиков с душевной теплотой. По предварительной записи.

В нашем доме 50 квартир. В половине, как минимум, никого не будет дома, потому что люди работают и не будут торчать весь день напролёт. Значит, им оставят грозное предупреждение, после которого нужно будет связываться с диспетчером Горгаза и договариваться на повторный обход.

Ну, так это и есть предварительная запись, см. абзац выше.

А то что сегодня, это отрыжка крепостного права помноженная на традиции полицейского государства. Начальство велело, сиди дома, вот, сиди и не рыпайся.

Тьфу на них.

Поставлю песню, что ли.





Tags: Газпром, ЖКХ, Смоленск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся я на родину

    Аж два раза. Вернее в два места. Воспользовался конституционным правом отдыха от Живого Журнала и с пользой для иммунитета провёл с женой, дочкой и…

  • Улица, ты улица моя

    Любопытная новость под закрытие сезона археологических раскопок в Смоленске. Обнаружена самая древняя дорога Смоленска Дороге более тысячи…

  • Хорошая статья расходов

    Пандемия-благодетельница не только приносит всякие неприятности, но и даёт многие возможности. Пострадавшие из-за коронавируса могут бесплатно…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments