alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Собака друг заключённого

На какие только хитрости не идут родственники и друзья, чтобы сбить с пути исправления подследственных и отбывающих наказание граждан. В своём упорстве не дают им выйти на свободу с чистой совестью и вернуться в общество законопослушных налогоплательщиков.

И возможно преуспели бы, если бы на службе правопорядка не было четвероногих помощников. Двух лабрадоров и двух немецких овчарок. О чём поведал на брифинге начальник кинологической службы УФСИН России по Смоленской области майор внутренней службы Сергей Крижановский.



За 2019 год пресечено 12 попыток доставки запрещённых веществ в смоленские колонии

При этом изъято:
— 43 сотовых телефона;
— 50 сим-карт;
— 5,65 грамм наркотических веществ;
— 554 наркотических таблеток;
— 7,5 литров спиртосодержащей жидкости.

Представляете, какой вред здоровью могло принести бухло и наркоотрава.

А телефоны с симкартами, это же звонки, порождающие конфликты, депрессию и нервические расстройства. Огромный вред здоровью, когда организм и так ослаблен несвободой.

Так что собачки не только служат государству, но и охраняют покой заключённых от излишних перегрузок.



Собак используют во время досмотра передач в колонии для осуждённых и в СИЗО для лиц, содержащихся под стражей. Четвероногие помогают при обысках и при поступлении новоприбывших осуждённых. Сотрудники вместе с собаками проводят рейды по периметру колоний и СИЗО, пресекая перебросы запрещённых веществ и предметов.

А я ассоциативно вспомнил знаменитого пса Шалопая, обнаружившего украденную "Золотую богиню", приз чемпионам мира по футболу до 1970 года.

Шалопай (Пикклз) получил главную роль в фильме «Сыщик с холодным носом», общество охраны животных наградило его памятной медалью.

Наши «сыщики с холодными носами» ничуть не хуже британского и гораздо скромнее. Тот случайно нашёл статуэтку, эти же каждый день на службе, что "Опасно и трудна и на первый взгляд, пожалуй, не видна".



Tags: Смоленск, УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся я на родину

    Аж два раза. Вернее в два места. Воспользовался конституционным правом отдыха от Живого Журнала и с пользой для иммунитета провёл с женой, дочкой и…

  • Улица, ты улица моя

    Любопытная новость под закрытие сезона археологических раскопок в Смоленске. Обнаружена самая древняя дорога Смоленска Дороге более тысячи…

  • Хорошая статья расходов

    Пандемия-благодетельница не только приносит всякие неприятности, но и даёт многие возможности. Пострадавшие из-за коронавируса могут бесплатно…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
Вертухаи в топе. Куда катится мир.