alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Аморалка

Воскресный вечер. Коротаю время в радиорубке, где можно удобно расположиться с ноутбуком. Листаю и почитываю интернет-странички.
Стремительно появляется капитан Аман Сети, у которого буду принимать дела после окончания ремонта, садится за компьютер, быстро печатает, а сам глазами и телом зовет присоединиться.

- Мне нужно кое-что показать тебе, будешь в курсе.
Читаю. Он готовит сообщение в отдел кадров, что между механиком-стажёром Лейси Анак и мотористом Амаржитом существуют внеслужебные отношения. Их только что вызывали на профком к старшему механику, где они признались, что не равнодушны к друг другу ещё с предыдущего судна, когда всё и началось.
Их имена ничего мне не говорят, поэтому уточняю.
- Are they of opposite sex? (Они хоть разнополые)
- Да! (уф, уже легче)
Забавно, я на судне четвёртый день, но девушку-стажера не заметил. Или не внимательный, или она не показывалась на людях.
Аман Сети раскрывает подробности. Она - малазийка, 25 лет, не замужняя. Он - индиец, 30 лет, женат.
Нет, ребята, это любовь!
- Я не могу это скрывать, сам понимаешь.
- Ну да, ещё не хватало, чтобы с другими делами ты предал мне эту проблему.
В главном руководстве компании по внутрисудовой организации есть специальный раздел, посвященный работе женщин в экипаже, где жирным шрифтом выделено, что сожительство в любой форме категорически запрещается и более того, лица разного пола не могут находиться в каюте друг у друга вне зависимости от цели посещения. Высший менеджмент у нас мусульмане из Малайзии, ничего не поделаешь. И свинина запрещена с 2011 года.

Сообщение улетело в отдел кадров.

Я просыпаюсь рано, по московскому времени. Пришел в полседьмого, сделал почтовый обмен. Отдел кадров среагировал и планирует одного из голубков, либо обоих перевести на другие суда.

Последний раз сталкивался с такой проблемой в 1989 году, когда волею горбачевской перестройки оказался в должности секретаря парторганизации на т/х "Маршал Захаров". Случился у нас роман между коммунистом старшим помощником капитана (украинцем) и комсомолкой-буфетчицей (из кубанской станицы). Жена старпома пожаловалась в партком, пришлось вызывать заблудшего мужа на бюро и говорить ему:

- Ну ты же коммунист!
На что он, поникнув головой, обещал:
- Больше не буду.
Мораль: везде одно и тоже, не взирая на расовые и религиозные различия. Люди остаются людьми, и Love is great.

UPD: Офис в Сингапуре распорядился механика-стажера Лейси перевести в Хьюстон для посадки на другой танкер компании, а моториста Амаржита списать и отправить домой. Обоим заказали билеты.
Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону...

Сегодня Лейси принесла заявление на увольнение из компании.
Я первый раз увидел её наяву. Чуть ниже меня ростом китаяночка в рабочем комбинезоне и каске. Спокойная и печальная.

Вот что любовь проклятая наделала.
Индусы говорят, что Амаржит из сикхов, дома ходит в тюрбане. У них там строго, кому на ком жениться, решают родители и родственники. Разводы бывают один на миллион. У бедняжки Лейси никаких шансов.
Про такую любовь пусть снимают картины и пускают детей до 16 лет.
Tags: любовь нечаянно нагрянет
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments